Goddard Littlefair: модельная квартира в Челси

Дизайн интерьера фото

Эта лондонская квартира находится в 31-этажном здании The Imperial, построенном в районе Челси Крик (Chelsea Creek) на юго-западе Лондона. Здесь по образцу Копенгагена и Амстердама построили первый новый искусственный канал — подобных преобразований в британской столице не было последние сто лет. Вдоль канала возвели комплекс из нескольких современных зданий, апартаменты в которых оформила студия Goddard Littlefair.


По теме: Квартира в Лондоне 54 кв. метра по проекту Surman Weston

Модельная квартира стали частью крупного проекта, разработанного в юго-западном Лондоне девелоперской компанией St George. Рядом находится и Центр дизайна Chelsea Harbour, где расположились 120 шоу-румов и более 600 мировых брендов класса люкс. Задачей Goddard Littlefair  (лондонская студия основана в 2012 году Мартином Годдардом и Джо Литтлфэр) было привнести в жилое пространство ощущение гламура и непринужденной роскоши. Они наполнили квартиру произведениями искусства и уникальными предметами.

Апартаменты с тремя спальнями, двумя балконами и индивидуальной планировкой олицетворяют дух Челси в динамичные 60-е: здесь жили творческие персонажи, значительно повлиявшие на стиль своей эпохи. В интерьере ощущается атмосфера фильмов-нуар: в отделке мы видим оттенки обожженного апельсина, состаренной кожи и меди. Дизайнеры хотели создать особенное пространство, где хочется находиться долго — ведь все больше людей сейчас работает из дома.

модельная квартира фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Джо Литтлфэр, соучредитель и директор Goddard Littlefair, комментирует: «Мы спроектировали дом для любителя дизайна и коллекционера невероятных вещей со всего мира. Для того, кто сможет наслаждаться развлечениями, бутиками и ресторанами поблизости. Таким образом, роль апартаментов в этом образе жизни — быть надежным убежищем и гибким пространством для работы и отдыха. Цветовая гамма спокойная и нейтральная. В ней много глубоких золотистых, янтарных и ржавых тонов. Также сильные цветовые акценты в предметах мебели из синего и темного дуба. К этому добавляются ноты из матового латунного металлика и фигурного мрамора, которые используются в ярких элементах освещения и декоративных аксессуарах».

Площадь апартаментов составляет более 140 кв. метров. Квартира включает в себя просторный коридор, жилую площадь открытой планировки, две большие террасы и три спальни с двуспальными кроватями, одна из которых оформлена как кабинет. Большая высота потолка дает возможность выставить масштабные произведения искусства.

Дизайн интерьера фото
Модельный интерьер фото

Гостиная и столовая открытой планировки представляют собой просторное и элегантное пространство: отсюда можно выйти на просторную террасу. Особенность этого пространства — сделанная на заказ столярная стена, созданная из роскошных кожаных панелей, черного мрамора с золотыми прожилками и латунных вставок. Диван обит тканью Designers Guild и окружен сделанным на заказ набором журнальных столиков из шлифованного мрамора: они создают удобное зонирование и отделяют столовую от кухни.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

В интерьере можно увидеть кресло Guscio от Flexform с основанием из темной древесины, отделкой коричневой кожей и кремовой тканью букле. В другой части зала находится гравюра Феликса Гонсалеса-Торреса и Кристофера Вула. Над обеденным столом расположился ряд изображений Санкт-Галлена в Швейцарии, Тринити-колледжа в Дублине и публичной библиотеки Стокгольма в полированных бронзовых рамах.

Главная спальня — спокойное пространство с мягкими серыми стенами, с обитыми льняной тканью панелями за кроватью. Сама же низкая кровать обтянута кожей цвета камня и дополнена рифленым кожаным изголовьем, занимающим всю ширину пространства. Эффектные подвески из матовой латуни по обе стороны от кровати контрастируют с покрытыми черным мрамором прикроватными тумбами. В качестве декора — набор из девяти литографий Энди Уорхола, выпущенных ограниченным тиражом в 1975 году: они изображают Мика Джаггера.

модельная квартира фото
Модельный интерьер фото

Гостевая спальня решена в более темной гамме: мужской вид ей придают темно-коричневыми обои с вручную окрашенными металлическими золотыми квадратами от Studio Graphite, коричневое кожаное изголовьем кровати и сделанные на заказ прикроватные тумбы из матового дуба. Ностальгическая нота — черно-белые фотографии Сесила Битона для журнала Vogue.

Модельный интерьер фото

Третья спальня была оформлена как кабинет. Здесь предусмотрено достаточно места для хранения: эти витрины из древесины, окрашенной под палисандр, снабжены встроенной светодиодной подсветкой. Остальные стены отделаны темно-синими кожаными панелями с тисненым рисунком. Джо Литтлфэр добавляет: «Работа на дому стала привычной — и мы видим, что эти тенденция будет только развиваться. Поэтому мы выполнили одну из спален как отдельный кабинет, где есть множество гибких решений для трансформации пространства. Здесь нашлось место для всего — и для письменного стола со стулом, и для дивана и для систем хранения. В отделке кожа насыщенного янтарного цвета, которой обиты полки и панели, создает теплую атмосферу».

Модельный интерьер фото
Модельный интерьер фото
Модельный интерьер фото
модельная квартира фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest