Оксана Сальберг-Вачнадзе: семейная квартира за пять месяцев

Дизайн квартиры фото
Микеле де Лукки на выставке в бутике Bottega Ghianda, где он выступил куратором и арт-директором, 2017

Заказчики, семейная пара с дочерью, решили обновить свою квартиру 115 кв. метров в московском ЖК Аэробус. Для этого обратились в студию o2designmoscow, к дизайнеру  Оксане Сальберг-Вачнадзе. Главным условием  было сделать ремонт быстро — от начала демонтажа перегородок до сдачи готового объекта прошло ровно пять месяцев.


По теме: Малика Боранбаева: семейная квартира 145 кв. метров в Москве

Дизайн квартиры фото
Дизайн кухни фото

Аэробус — один из первых крупных ЖК начала нулевых. Заказчики жили в этой квартире 10 лет, ремонту, соответственно, столько же. Многоуровневые потолки, обилие гипсокартонных ниш, стены со скошенными углами — атрибуты  того времени. Как и темная маленькая прихожая, и огромная спальня с минимальной гардеробной. Из плюсов — большие окна на две стороны, высокий этаж и приятный вид на окружающую застройку. «Очень хотелось превратить эту морально устаревшую квартиру в удобное, функциональное пространство с современным наполнением», — говорит дизайнер.

Дизайн квартиры фото
Оксана Сальберг-Вачнадзе фото

Оксана Сальберг-Вачнадзе

o2designmoscow

Оксана считает, что ей достался идеальный клиент. «Решения принимал быстро, во всем мне доверял, поэтому нам удалось полностью закомплектовать объект в течение первого месяца стройки. У супругов не было разногласий по стилистике, однако цветовые предпочения различались. Муж хотел интерьер в серых, темных тонах, жена просила что-то более теплое. Я попыталась найти промежуточный вариант: бежевый с темными акцентами.  Стены из серых превратились в песочные».

Дизайн квартиры фото

В результате перепланировки избавились от  темной маленькой прихожей: ее присоединили с гостиной, но визуально отделили стеллажами. Перепланировали кухню, сделав ее более удобной — появилось больше рабочих поверхностей. Спальню уменьшили, за счет чего создали вместительную гардеробную, а также отдельную постирочную. Санузел  перепланировали, не меняя габариты помещения. Комната дочери осталась практически без изменений.

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Дизайнер  старалась использовать материалы натуральной, природной гаммы и тактильных, выразительных фактур. На полу инженерная доска из американского ореха под маслом, это же дерево использовано в отделке дверей. Стеллажи — из черного металла. Яркий акцент в гостиной — панно  из гранита Daimond Rain. Фасады кухни Leicht сочетают матовое стекло и металл. Часть стен в санузле отделано мрамором Архипелаго. В спальне — изготовленное на заказ изголовье  из замши, текстильное оформление — ткани под шерсть.

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Оксана рассказывает, что заказчик лично поехал выбирать диван. «Он посидел на всех люксовых брендах и остановился на диване De Padova — он действительно очень удобный. Остальное  полностью доверил мне». Так в квартире появились стеллажи, обеденные стулья и светильник над столом Cattelan Italia, барные стулья и обеденный стол Ply. Спальню украшает прекрасное  кресло Minotti; консоль и прикроватные тумбы фабрики Meridiani дополняет лампа Gubi. Санузел оборудован раковиной и ванной Cielo, смесителями Fantini, душем Hansgrohe, а также унитазом c функцией биде Giberit. Кухонная бытовая техника — от Kuppersbusch.

«Стилистику интерьера  бы охарактеризовала  как Smart Casual. На мой взгляд, он получился лаконичным, спокойным, но в то же время стильным — и этим  подходит по характеру заказчикам. Думаю, что в течение следующих 10 лет обстановка сохранит актуальность», — уверена дизайнер.

Дизайн квартиры фото
Дизайн спальни фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото

Планировка квартиры 100 кв м фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook