Abrils Studio: пентхаус в Барселоне

Квартиры в Барселоне фото

Анна Алерге (Anna Alerge), основательница Abrils Studio, завершила реконструкцию пентхауса в Барселоне. Это довольно необычный проект, поскольку он соединил голландский опыт с испанской традицией. Один из голландских друзей Алегре, для которого она уже отремонтировала апартаменты в районе Побле Ноу, искал архитектора — его знакомый собирался купить пентхаус в этом динамичном испанском городе. 


По теме:  Дизайнер Хайме Бериестайн о своей квартире в Барселоне

Анна начала консультировать заказчика еще на этапе выбора недвижимости: он колебался между двумя вариантами. Одно помещение было новым, пустым, но совершенно не обладало испанским шармом. Во втором доме присутствовали все типичные барселонские элементы, прекрасный вид на море и исторический центр рядом — поэтому естественным образом клиенты остановились на нем. Эта резиденция должна была стать домом на полгода, поскольку все остальное время семья обычно проводит в Сингапуре.

Анна Алерге фото
Квартиры в Барселоне фото

Пентхаус площадью 345 кв. местров расположен в центре района Эшампле — рядом набережная Сан-Хуан и Палау Макая. Его особенность — две террасы. Одна — со стороны главного фасада, и еще одна — перед знаменитым храмом Саграда Фамилия. Благодаря своему расположению, фасад и конструктивные элементы здания были в отличной сохранности. Все работы велись с большой осторожностью и уважением к оригинальному декору фасада

Квартиры в Барселоне фото

Ремонт был основательным: он затронул и структурный уровень. От кладовой в верхней части пентхауса избавились — теперь в гостиной двойная высота потолков. «Теперь это любимое место клиентов — мы спроектировали лестницу из дуба, встроенную в стену — она ведет в студию, расположенную на чердаке, который получился после сноса плиты. Эта студия соединена с гостиной, и из нее также видно море», — говорит архитектор.

Квартиры в Барселоне фото

Еще одно любимое место хозяев — зона столовой-бара в центральной части. В ней сходится коридор, ведущий во все комнаты. Под плиткой — теплый пол, что обеспечивает дополнительный комфорт. Здесь члены семьи проводят много времени, в том числе и с гостями. Кухня как отдельное помещение для них не имела значения, поскольку они не любят готовить. Когда они увидели нынешнюю планировку, то сразу предложили между зонами сделать две раздвижные двери, чтобы иметь возможность всегда оставлять их открытыми и таким образом интегрировать остальное пространство в столовую-бар.

Квартиры в Барселоне фото

«Мы хотели получить современное, вневременное жилье, которые при этом сохранило бы индивидуальные особенности здания», — утверждают заказчики. Здесь повторно использовали существующие элементы, такие как паркет в елочку — его отполировали и покрыли лаком, а после сделали переход к новым полам, выполненным в черно-белом цвете. Многие детали паркета были повреждены, поэтому их заменили новыми, очень похожими на оригинал. Высокие потолки и лепнина были в хорошем состоянии, поэтому их восстановили.

Квартиры в Барселоне фото

Цвет в интерьере фото

Характерной особенностью пентхауса являются огромные бетонные колонны, которые заменили на тонкие чугунные опоры, что типично для Барселоны. Столбы-опоры были куплены в антикварном магазине. Для того, чтобы подчеркнуть связь с архитектурным наследием, цвет деревянных столярных изделий соответствует историческому интерьеру.

Дизайн интерьера фото

Квартиры в Барселоне фото
Белая кухня фото

Цвет в интерьере фото
Квартиры в Барселоне фото
Дизайн ванной фото

Дизайн ванной фото

Квартиры в Барселоне фото

Дизайн квартиры фото
Квартиры в Барселоне фото

Квартиры в Барселоне фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook