Космический офис по проекту DAGA Architects

Космический офис по проекту DAGA Architects

Футуристичный интерьер фото

Офис Jinmao Capital, по проекту DAGA Architects, — дань уважения незабываемому шедевру Стэнли Кубрика «Космическая одиссея 2001». J-Space — пространство площадью 4427 кв. метров, занимает четыре этажа недавно построенной башни. Офис спроектирован так, чтобы предложить уникальный опыт «рабочей культуры 996» (работа с 9 до 9, шесть дней в неделю).


По теме: Лучшее в 2020: 12 грандиозных построек в Китае

Этот коворкинг находится в Шангди, административном округе, известном своими передовыми технологиями и расположенном в районе Хайдань к северо-западу от Пекина. Клиенты, финансовая корпорация Jinmao Capital и сайт для фрилансеров Zhubajie, запросили спроектировать среду для сотрудничества: место и для работодателей, и для клиентов. Архитекторы, полные решимости вдохновить всех на трудовые достижения, выбрали межгалактический интерьер в духе знаменитого провидческого фильма Кубрика 1968 года. Каждый уровень и поворот посвящены главам, взятым из повествования Space Odyssey.

Футуристичный интерьер фото

Архитекторы представили новое здание как «светящийся» инопланетный объект. Посетителей (или «космонавтов» в этом сценарии) немедленно привлекает «стальной» туннель, за которым скрываются гардеробные. Путешественники словно уносятся в космос, проходя по бесконечной тропе, завороженные движущимися изображениями, прежде чем свернуть к золотой лестнице, которая смело поднимается вверх, соединяя все офисные помещения и тренажерные залы.

Футуристичный интерьер фото

Футуристичный интерьер фото

Детская или кофейная зона обустроены на четвертом этаже. Верхние уровни имеют одинаковую планировку и состоят из комбинации открытых и закрытых рабочих зон, в то время как общественная деятельность сосредоточена в центральной зоне. Ярко-белые стены и пространства, заключенные в стеклянные кубы, создают ощущение единства. Подсветка выстроена крестообразно, как дань индустриализму, а наклонные зеркала, отвлекают от открытого белого потолка. Пол выстлан серыми коврами, хотя некоторые места отведены под белые кафельные танцполы для дискотек.

Футуристичный интерьер фото

Футуристичный дизайн фото

Жесткая стальная мебель сочетается с мотивами круга и сферическими предметами, которые выглядят так, словно сделаны из разрушенных частей ракеты. При входе, перед лестницей и вокруг общих кухонных зон, можно увидеть сады дзэн, усеянные гунши — мелкими камешками, которые хрустят под каждым шагом. Вертикальная зеленая стена, скрывающая шахту лифта, окутывает три верхних этажа, а «парящие», покрытые мхом камни подвешены, словно застывшие во времени метеориты. Легкие зеленые пятна — нежное напоминание о том, что природа всегда останется ценным ресурсом, несмотря на стремление к эффективным технологиям. «Сохраним немного оптимизма», — вот слова, которые DAGA Architects оставили напечатанными на полу при входе.

Футуристичный интерьер фото
Футуристичный интерьер фото

Футуристичный интерьер фото

Футуристичный интерьер фото

Футуристичный интерьер фото

Футуристичный интерьер фото

Футуристичный интерьер фото

Футуристичный интерьер фото

Футуристичный интерьер фото

Футуристичный интерьер фото