Модельная квартира в особняке Belnord по проекту Анны Карлин

Квартира в Нью-Йорке фото

Нью-йоркский дизайнер Анна Карлин оформила модельную квартиру площадью 278 кв. метров в историческом здании Belnord на Манхэттене. Ее цена сегодня 8,4 млн. долларов. Реновация Belnord в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена включает в себя модные проекты Карлин и Рафаэля де Карденаса. Belnord — один из самых легендарных жилых домов Нью-Йорка, он построен в 1908 году и известен тем, что стоит особняком среди многоквартирных домов, занимающих целый квартал, представляя классическую архитектуру итальянского Возрождения. У двенадцатиэтажного здания есть частный сад во внутреннем дворе с мраморным фонтаном и эффектный подъезд, под которым расположен гараж, а ранее были конюшни.


По теме: Анна Карлин: 11 модельных квартир в Нью-Йорке

После нескольких лет мастерской реставрации и ремонта дом, спроектированный архитектурной фирмой Hiss & Weekes, стал жемчужиной в коллекции Westbrook Properties. Квартиру с четырьмя спальнями Анна Карлин заполнила авторским сочетанием винтажных вещей и предметов современного дизайна. Работая в преимущественно в нейтральной палитре кремовых и древесных тонов, используя мягкий блеск полированной металлической отделки, которая хорошо подчеркивает довоенное прошлое дома, Карлин выбрала яркие доминанты, чтобы придать динамизм каждой комнате.

Квартира в Нью-Йорке фото
Светильник Face Light — удача дизайнера Анны Карлин.

Анна Карлин, которая занимается интерьерами, мебелью, декором и ювелирными украшениями, хотела создать интерьер с фирменным сочетанием нестандартных, современных и винтажных предметов. «Мы всегда начинаем с персонажа, — объясняет она свой подход. — Что мы думаем, кто здесь живет?» Ответом стала много путешествовавшая семья, которая стремится очень требовательно относится к сувенирам из поездок. «Я хотела привнести ощущение обжитости в то, что по сути является вымышленным пространством — если мы смогли его сделать теплым и красивым, значит, мы хорошо поработали».

Квартира в Нью-Йорке фото
Большое зеркало, выбранное для прихожей, отражает главный элемент интерьера.

Квартира в Нью-Йорке фото
Скульптурный светильник Анны Карлин Face Light от пола до потолка занимает доминирующее положение в углу гостиной
Квартира в Нью-Йорке фото
Вид из кухни на пространство столвой-гостиной.

«Красота этого дома заключается в балансе антиквариата и винтажности, современности и традиции. У здания есть свои исторические слои, как и у интерьера», — комментирует дизайнер. Неожиданные, но гармоничные сочетания — это обеденные стулья Афры и Тобиаса Скарпы в столовой, которые соседствуют с люстрой Sketch по дизайну Анны Карлин, и ее же скульптурным светильником Face Light, выстроенным от пола до потолка напротив винтажного дивана в гостиной. Эффектный торшер из гнутой стали, вылепленный по контурам лица и украшенный стеклянной колбой в виде глаза — «я одержима этим произведением, и его было здорово поставить здесь».

Квартира в Нью-Йорке фото
В столовой внушительные винтажные обеденные стулья Афры и Тобиа Скарпа определяют пространство.
Квартира в Нью-Йорке фото
Фрагмент столовой.

Квартира в Нью-Йорке фото
В кабинете Карлин разнообразила обстановку за счет предметом одного гаммы, но разной высоты, выстроив скульптурные композиции.

Квартира в Нью-Йорке фото
В прихожей современный силуэт кресла Quinta Марио Ботта красиво контрастирует с винтажными деревянными элементами и подвесным светильником Spear, дизайн Анны Карлин.
Квартира в Нью-Йорке фото
Вокруг массивного рабочего острова на кухне выстроены скульптурные табуреты вместо тривиальных барных стульев.
Дизайн кухни фото
Авторская люстра вносит разнообразие в банальное построение кухонной мебели.

Квартира в Нью-Йорке фото
Стена на кухне отделана мрамором того же сорта, что и столешница.

Квартира в Нью-Йорке фото
Для спальни был выбран оттенок розового и высокое театральное изголовье, обитое тканью. 
Квартира в Нью-Йорке фото
Для детской комнаты выбран стиль 1980-х с буковой мебелью и синим цветом. Главная деталь — эффектная роспись стен по эскизам Анны Карлин.

Квартира в Нью-Йорке фото
Желтые акценты росписи усилены желтым диваном.

Квартира в Нью-Йорке фото
Главную спальню Карлин также выделила изголовьем. На этот раз оно обито гобеленом с буколлическим сюжетом.

Квартира в Нью-Йорке фото
Фрагмент главной спальни. Для дизайнера важен микс разноплановых фактур: металла, дерева, бархата, джута... 
Цвет в интерьере фото
Фрагмент второй спальни. 

Квартира в Нью-Йорке фото
Фрагмент главной ванной комнаты.

Делимся прекрасным в Instagram