Райан Сагиан: мужской интерьер в Западном Голливуде

Дизайн интерьера фото
Светильник Drop System, Линдси Эдельман, Lindsay Adelman. Льняные шторы Kravet. Винтажный персидский ковер от Caravan Rugs. Растения Potting Hill Landscapes

Когда холостяк и бизнесмен приобрел свой второй дом в Лос-Анджелесе он обратился к своему любимому дизайнеру Райану Сагиану. Клиент попросил о двух вещах: «Чтобы было удобно и смотрелось сексуально». «Это мой любимый тип клиента!, — говорит Райан продолжает с улыбкой. — Я хотел привнести в интерьер современный и изысканный калифорнийский повседневный стиль. Мой клиент позволил мне не торопиться с выбором винтажных и эклектичных вещей, чтобы оживить пространство». Деревенский стиль в сочетании с модными элементами придает дому мужественный образ.


По теме: Тимоти Годболд: семейный дом в Калифорнии

Дизайн дома фото
Живопись: Майкл Аллен. Диван: J Александр Мебель.  Журнальный столик Ryan Saghian Home Edge в цвете Satin Black. Винтажный персидский ковер от Caravan Rugs. Растения Potting Hill Landscapes. Фотографии: Sonic Editions.

«Дэвид (клиент Райана) любит развлекаться, поэтому столовая создана не без драматизма». Черные шторы в пол скрывают неожиданную декорацию — зеленую стену, буколический пейзаж Западного Голливуда. «Я хотел, чтобы вы почувствовали себя где-то далеко. Мне нравятся смелые решения, но чтобы заземлить пространство, нам часто приходится привносить натуральные материалы». Стол сделан из дуба, деревенское дерево дает теплую текстуру, а черный выглядит красиво и смело. Люстра от Линдси Адельман Drop System изготовлена из нелакированной латуни, которая со временем окисляется, придавая дополнительное богатство форме. Результат — элегантное, формальное и изысканное пространство.

Дизайн интерьера фото
Прихожая украшена старинной бронзовой скульптурой и глянцевой лакированной консолью от Sonder Living. Фотография — это пигментная печать, подписанная Мартином Шоллером Коби Брайантом, 2009.

Гостиная «закреплена» креслами и диваном от J Alexander Furniture. Черно-белые подушки с геометрическим рисунком изготовлены на заказ. На полу постелен винтажный марокканский ковер. Журнальный столик в цвете Satin Black создан автором проекта. «Я привнес в комнату драму и сексуальную привлекательность, смешав искусство и фотографии Майкла Аллена. Еще в одной комнате расстелен винтажный персидский ковер от Caravan Rugs. «Одним из способов, которым мы привнесли жизнь и тепло, были растения. Мы пригласили талантливую Жасмин Давиди Джавахери из Potting Hill Landscapes и она определила выбор, сообразный образу дома».

Дизайн дома фото
Мебель J Alexander. Ковер Caravan Rugs.

«Спальня, безусловно, является местом для сна, поэтому она должна быть расслабляющей, но мы все же хотели, чтобы в ней тоже был драматизм. Люстра — это безумие! В скульптурной форме облаков Apparatus Studio хочется утонуть! ».

Дизайн дома фото
Кухня выполнена по дизйанерским эскизам на заказ. Люстра — Линдси Эдельман. Верхний горизонтальный модуль подчеркивает окно с эффектным видом.

В свои 28 дизайнер интерьеров из Лос-Анджелеса Райан Сагиан стал одним из ярких талантов, любимцем социальных сетей и теперь строит собственную империю продуктов. Ryan Saghian Collection, созданная в 2014 году, представляет линию авторской мебели. Коллекция обоев Ryan Saghian, запущенная в сотрудничестве с Bijou в 2018, выполняется из богатых натуральных материалов, таких как тонкий шелк, пробка и травяное полотно. Посуда SoHo (в продаже с 2020 го), распродается в течение нескольких часов через verishop.com. Керамические тарелки украшены смелым узором, вдохновленным любовью к абстрактному экспрессионизму. На очереди — фирменный текстиль и ковры.

Дизайн интерьера фото
Лестница ведет на второй этаж, в спальню.

Райан Сагиан фото
Дизайнер Райан Сагиан

Выросший в консервативной ирано-еврейской семье собственную фирму Райан основал в 21 года. «Мне нравится высокая контрастность, — говорит Сагиан о своих новаторских проектах. Он особенно выделяется личным владением винтажного декадентского голливудского стиля и использованием эпических каменных поверхностей. «Я одержим богатым, многослойным взглядом. Мой личный стиль, как правило, очень мужской, но если вы так же страстно любите дизайн и историю мебели, как и я, вы можете влиять на меня разными способами».

Дизайн дома фото
Спальня. Люстра Apparatus Studio. Кровать J Alexander, тумбочки Bernhardt. Черные лампы Atollo, дизайн Вико Маджистретти, Oluce.

«В Иране гомосексуализм запрещен, и для правительства его не существует; нужно много мужества, чтобы быть геем и иранцем», — говорит Сагиан. Он вложил всю свою энергию в работу, получив степень бакалавра в области архитектуры интерьера в художественной школе Калифорнийского института дизайна CIDA. Сначала его не воспринимали всерьез. Но помогла сенсация в социальных сетях. У аккаунта Райана в Instagram более 160 000 подписчиков, которые одержимы его дизайнерской проницательностью и веселыми комментариями. Некоторые из его поклонников живут на Ближнем Востоке, где быть геем не принято в обществе, а идея дизайна как карьеры нежизнеспособна. «Будь собой», — пишет Сагиан своим фанатам, убеждая их, что они тоже должны следовать своей мечте.

Дизайн дома фото
Черные оконные рамы обрамляют «живые картины».

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook