Тимоти Годболд: семейный дом в Калифорнии

Тимоти Годболд фото
Из гостиной раздвижные двери ведут на террасу с бассейном.  Диван B & B Italia. Кресло Jiun Ho. Люстра Сержа Муя — убедительный графичный акцент.

Дизайнер с бэкграундом модельера Тимоти Годболд — мастер монохромной палитры и удобной для жизни роскоши. Свои принципы он реализовал в проекте семейного дома в Калифорнии.


По теме: Тимоти Годболд: монохромный интерьер на Манхэттене

Тимоти Годболд — многогранный талант. Долгое время он разрабатывал женскую одежду, сначала для Ральфа Лорена, а затем под своим собственным лейблом. Был очарован военной формой и даже написал книгу о ее влиянии на мировую моду, проследив историю стиля милитари. А потом сменил курс: увлекся дизайном интерьера. Сегодня уроженец Австралии Годболд живет между Бриджхэмптоном на Лонг-Айленде, Нью-Йорком и Сан-Франциско.

Тимоти Годболд работы фото
Интерьер гостиной формируют базовые предметы простых форм, такие как диваны B&B Italia. Люстра дизайна Сержа Муя — проверенная временем классика дизайна. Монохромная палитра подчеркивает богатство фактур.

«В фэшн-индустрии я стремился угодить массам, в интерьере — работаю один на один с клиентом. Разумеется, я учитываю его предпочтения, но все же это прежде всего мое творчество. Когда клиент приходит ко мне, он подписывается на мою эстетику, на мой стиль», — делится ощущениями Тимоти. — «Впрочем, у двух сфер есть и точки соприкосновения. Приведу пример. Часть моей работы над интерьером — редактура. Это похоже на модный показ: представьте, что вы подготовили 100 луков, а оставить нужно лишь 20. Непростая задача».

Дизайн дома фото
Прихожая. Светильник Giopato & Coombes был найден в концепт-сторе Garde в Лос-Анджелесе.
Дизайн дома фото
Столовая. Подвесной светильник Synapse от Apparatus Studio освещает стол, который клиенты привезли из старого дома. Вокруг стулья дизайна Вернера Пантона в необычной отделке. Креденца с фасадом в текстиле изготовлена на заказ Croft Studio.

Принципы, которым Годболд следовал в сфере фэшн, он перенес в интерьерный дизайн: «Роскошь должна быть удобной для жизни. И мне приятно, когда моя работа одинаково нравится мужчинам и женщинам», — убежден он. Именно благодаря такому подходу дизайнера выделила, изучив его страницу в инстаграме, семья Кентфилдов: молодой паре было крайне важно, чтобы интерьер равно устраивал их обоих, а также  был «вандалоустойчивым»: у них растет восьмилетняя дочь, а в будущем наверняка появятся и другие дети. «Грэм шотландец, у него отличное чувство юмора. Кэти родом из Скандинавии, она ценит естественность и простоту. Кэти призналась, что я первый дизайнер, которому она доверяет», — говорит Годболд.

Загородный дом фото
Тимоти Годболд выбрал угловой модульный диван Poliform. Кресло без подлокотников на основании из беленого дуба Jiun Ho
Загородный дом фото
Семейная гостиная. Три столика Galets Стефана Дюкатто и высокий белый торшер 1980-х были куплены на 1stdibs.

Дом Кентфилдов расположен в калифорнийском округе Марин. Три этажа занимают площадь 850 кв. метров. Несмотря на то что здание построено недавно, в архитектуре сильно влияние классики, ту же тему его бывший хозяин продолжил в интерьере. «Он явно перемудрил с декором, — говорит Годболд. — Клиенты надеялись на что-то, как они выразились, «более простое, в то же время более смелое», в общем, хотели больше Годболда».

Загородный дом фото
Семейная гостиная. Кресло Jiun Ho. У стены консоль Эрве ван дер Стратена.

Дизайнер не мог избавитьcя от арочных проемов, иначе реконструкция отняла бы слишком много времени и средств, но он минимизировал классический декор. Светлая монохромная палитра с темными акцентами придала интерьеру благородство и способствовала балансу мужского и женского. Поверхности смягчены тактильным текстилем.

«Думаю, в ближайшее время текстуры будут в центре внимания, — делится прогнозом Годболд. — Нас ждет обилие фактурных стен, панелей и прочих аналогичных деталей. Предполагаю, что скандинавский минимализм уступит место органическим линиям. Восьмидесятые возвращаются, что меня очень радует, особенно в отношении мебели. Цены на эти уникальные предметы будут расти, поэтому я советую всем своим клиентам: их надо покупать сейчас».

Загородный дом фото
Дизайном кухни Тимоти Годболд особенно гордится. «Она была перегруженной, но мне удалось убедить хозяев отказаться от верхних шкафов». Над островом светильник 3 Arc от Allied Maker. В основе его дизайна — традиционные лампы над игровым столом в бильярдной

Загородный дом фото
Лицо, нарисованное Тимоти Годболдом на бортике ванны в духе то ли Пикассо, то ли Миро, придает класссической ванной комнате эксцентричную ноту.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook