Александр Горлин: пентхаус архитектора в Гринвиче

Квартира в Нью-Йорке фото
Пара кресел Karelia, которые Лийзи Бекманн спроектировала в 1966 году для Zanotta, стали ярким акцентом в гостиной. Торшер  по дизайну Гоффредо Реджиано.  

В 2015 году ньюйоркский архитектор Александр Горлин, Alexander Gorlin Architects, приступил к выполнению задачи, которая казалась невыполнимой: найти для себя новый дом, с максимально открытым и солнечным видом на город, в пределах пешей доступности от своего офиса в Сохо и при этом за разумные деньги. Все критерии были соблюдены, когда он увидел тесную, старую и некрасивую квартиру на последнем этаже жилого дома середины XX века в Гринвич-Виллидже.


По теме: Дом дизайнера Филиппы Кнутссон в Лондоне

Квартира в Нью-Йорке фото
На стене в гостиной висит огромная репродукция картины «Офицеры и прочие стрелки милиции VIII округа Амстердама во главе с капитаном Рулофом Биккером и лейтенантом Яном Михилшом Блау» кисти Бартоломеуса ван дер Хелста. Оригинал находится в Rijksmuseum в Амстердаме. Стоимость печати от Duggal Visual Solutions — около 2300 долл.

Квартира площадью 65 кв. метров была заставлена шкафами с зеркальными створками, вытесняющими драгоценное пространство в гостиной, с громоздкой кроватью в теснйо спальне, с морально устаревшими кухней и ванной, к тому же оборудована подвесными потолками — одним словом, она выглядела ужасно. Но, с другой стороны, в квартире была терраса по периметру и беспрепятственный вид на Нижний Манхэттен и Вест-Виллидж. Только кто-то с сильным пониманием потенциала подобной недвижимости и безупречным дизайнерским вкусом смог заглянуть за пределы беспорядка и полностью реализовать возможности, которыми, безусловно, обладала эта студия-пентхаус.

Квартира в Нью-Йорке фото
Гостиная-столовая объединена со спальней.

Преобразование Александр Горлин начал с того, что пересмотрел изображения и планы знаменитого шедевра модернизма — виллы E-1027 — дома, который Эйлин Грей спроектировала в городке Рокбрюн-Кап-Мартен на юге Франции. Открытая и компактная эта вилла, органично сочетает архитектуру с декором. В сотрудничестве с дизайнером интерьеров Бахманом Брауном Горлин решил повторить определенные приемы в собственной квартире в Нью-Йорке.

Квартира в Нью-Йорке фото
Напротив кровати — кресло Геррита Ритвельда, Cassina в редкой обивке.

«Я хотел, чтобы это пространство было похоже на одну большую гостиную», — говорит Браун. Работа с Брауном была одновременно дружеским сотрудничеством и интересным опытом того, каково это известному архитектору, профессору, автору роскошных домов и зданий работать с дизайнером интерьеров над собственным жильем. «Алекс, например, боялся, что нам не хватит книжных полок, — говорит Браун, — но я уговорил его просто сложить несколько стопок на полу — это и уместно здесь, и не выглядит слишком формально».

Квартира в Нью-Йорке фото
Диван Gabrielle Wing Sofa, Эдвард Дж. Уормли (1907-1995), Dunbar.

Во время ремонта планировка была упрощена, а интерьер украсили полы из натурального дерева, белые стены (чтобы служить фоном для произведений искусства) и отличный выбор предметов мебели. У Горлина есть не только тиражные вещи от Gubi и Knoll, но и такие коллекционные раритеты как произведения Гаэтано Пеше, Эдварда Уормли и Гоффредо Реджиано.

Квартира в Нью-Йорке фото
Обеденная зона. Стулья Beetle, GamFratesi, 2013, Gubi. Cтол Tulip, ээро Сааринен, Knoll.

Квартира в Нью-Йорке фото
Спальня.  Мягкое изголовье кровати выполнено в ткани от Jack Lenor Larsen.
Александр Горлин фото
Архитектор Александр Горлин.

Квартира в Нью-Йорке фото
Стул Open Sky Crosby Гаэтано Пеше стоит рядом с зеркалом Split, Ли Брума.
Квартира в Нью-Йорке фото
Небольшая, но практичная кухня изолирована в отдельный блок от открытого пространства студии.
Дизайн ванной фото
Небольшая ванная комната оборудована душем.

Делимся прекрасным в Instagram