Дом в Мельбурне по проекту Chelsea Hing

Гостиная: ковер Gazelle Rug, Armadillo; столики Salute, La Chance; напольный светильник Luminator, Flos

Австралийка Челси Хинг, глава архитектурной практики Chealsea Hing реконструировала семейный дом, расположенный в одном из ближайших пригородов Мельбурна, в районе Парк-Орчардс. Этот проект получил награду AIDA 2020 за оформление жилых помещений. По мнению жюри, Orchard House демонстрирует идеальный баланс между комфортом и эстетикой. Особенно отмечена домашняя обстановка, выразительность которой характеризуется плавными изгибами и яркими красками.


По теме: Лучший австралийский интерьер: 5 проектов

Чтобы создать нейтральный фон для насыщенных цветом объектов, архитекторы остановились в отделке на гладкой полированной штукатурке для стен и бетоне для пола. Так удалось отделить архитектуру интерьера от причудливого декора и произведений искусства, на которых сделан акцент.

Дом стоит в окружении зелени.

Диван Tufty Time, Патрисия Уркиоля, B&B Italia. Столики Habibi и Mate Shelf, e15. На стене — работа Райана Хоффмана.

Полноразмерные алюминиевые окна в треугольной гостиной выходят на террасу и бассейн, делая сад частью дома. Глянцевые изумрудные шкафы на кухне эффектно отличаются от остального жилого пространства, решенного в стиле открытой планировки. Кухня дополнена золотыми акцентами и мраморной скамьей, отделанной кожей.

Над столом Moooi по дизайну Марселя Вандерса — светильник Arrow, Apparatus

Столики Salute, La Chance; диван On the Rocks, Edra. На стенах — работы Джудит Райт.
В холле — табурет ST04 Backenzahn, e15. На стене — работа Юнис Напанангки Джек.
Шезлонг Knoll, столик Laurel Side от De La Espada, ковер Armadillo
Кухня. Стулья The Iva Stool, Grazia & Co.

Мебель выбиралась таким образом, чтобы выполнять в том числе функции скульптуры. Изогнутое кресло Criteria от Baxter и диван Edra — модель On The Rocks авторства Франческо Бинфаре — контрастируют с жесткими линиями камина. В столовой над столом Container Марселя Вандерса для Moooi расположился светильник Arrow студии Apparatus. «Мы обратились к предметам Apparatus в поисках вдохновения: их цветовая палитра стала для нас отправной точкой, она одновременно кажется строгой и мужской, и вместе с тем органичной и универсальной», — признается Хинг.

Столики Salute, La Chance; диван On the Rocks, Edra. На стенах — работы Джудит Райт
Гостиная: ковер Gazelle Rug, Armadillo; столики Salute, La Chance; напольный светильник Luminator, Flos

Самой непростой задачей оказалось оформление хозяйской спальни. В итоге остановились на необычном приеме: от стены до стены спальня облицована синей штукатуркой. «Мы намеренно выбрали синий цвет доминирующим. В спальне все синее — вплоть до ковра и вентиляционных отверстий. Даже поворотная дверь двухцветная — серый снаружи и синий внутри, чтобы сочетаться с общим тоном спальни», — комментирует Челси Хинг. На стене — фотография Тома Блэчфорда. Это изображение перекликается по сюжету с бассейном, расположенном на заднем дворе.

В хозяйской спальне: кровать Tufty по дизайну Патрисии Уркиолы, B&B Italia. Прикроватные столики Vier, e15. Стул Zig Zag, Геррит Ритвельд, Cassina. Бра Pivot, Apparatus.

Открытая терраса. Кресла Schultz, Knoll. Скульптура Калеба Шеа.

Делимся прекрасным в Instagram