Модельный интерьер в Мельбурне по проекту K.P.D.O.

Жанр модельного интерьера постоянно меняется и пополняется свежими примерами. Если раньше застройщики, пытаясь угодить всем, не решались рисковать, то сегодня, напротив, делают ставку на индивидуальность. Дизайнеры и архитекторы более не связаны бело-бежевой палитрой. Хороший образец — «энергичный» проект в Мельбурне от студии K.P.D.O.


По теме: Анна Карлин: 11 модельных квартир в Нью-Йорке

Сент-Килда — пляжный район Мельбурна, модный курорт с давней историей: в 1839 году его план заложил архитектор Джозеф Плоттель. Сегодня Сент-Килда кипит энергией. Бассейны с морской водой, луна-парк с аттракционами, рестораны,  клубы и старинные французские кондитерские привлекают жителей города и туристов. Залив заполнен яхтами и виндсерферами, вдоль набережной проложены пешеходные маршруты и беговые дорожки.

Дизайн K.P.D.O. отдает дань уважения  мощной энергетике района — эту идею как нельзя луше передает красный цвет. Архитекторы представили богатую палитру его оттенков, от терракоты до оранжевого.  Самая высокая концентрация красного — в круглом ковре, изготовленном на заказ, а также в кухне: ее яркие фасады понравятся людям с темпераментом. 

Цвет накладывается на фактуры. Шерстяные нити ковра, дерево кухни, лаковые и акриловые поверхности мебели, прожилки мрамора — в каждом материале цвет раскрывается по-разному. Мощь и красоту красок подчеркивает нейтральная основа: белые стены, серый наливной и светлый дощатый пол.

Геометрия — еще одна сильная сторона проекта. Мебель и декор плавных линий согласуются с изгибами фасада здания, их уравновешивают жесткие формы — квадраты и решетки. Такой союз порождает в интерьере динамику и баланс, а в будущем легко примет предметы разных очертаний.

В предметном наполнении архитекторы пошли проверенным путем: сделали ставку на иконы дизайна и палитру модернизма. Кресла Людвига Миса ван дер Роэ и Марко Дзанузо, светильники Сержа Муя, Акилле и Пьера Джакомо Кастильони —  эти вечные ценности никогда не выйдят из моды. Остроумное изобретение, авторский дизайн — зеркало, которое извивается подобно змее, перетекая со стены на стену. Предметы мебели и изделия, представленные на этой экспозиции, будут включены в общественные зоны комплекса.

Студию архитектуры и дизайна K.P.D.O в 2010 году основала Керри Фелан, сегодня вместе с ней ее возглавляют Стивен Джейвенс и Ангус Эдвард. Приоритеты: четкое и логичное планирование, выразительные материалы, внимание к деталям. «Мы  стремимся не перегрузить пространство, создать приятную современную среду». У K.P.D.O. есть офисы в Мельбурне и Гонгконге.

Делимся прекрасным в Instagram