Edition Office: перепланировка квартиры в Мельбурне

австралийский интерьер фото

Архитектурная студия Edition Office, которую возглавляют Ким Бриджлэнд и Аарон Робертс, реконструировала апартаменты в Мельбурне. Эта квартира расположена в жилом здании в районе Саутбэнк, с видом на квартал искусств и королевские ботанические сады. До ремонта это помещение выглядело не лучшим образом: в нем было несколько прямоугольных комнат, неудобно распределенных по этажу, форма которого напоминает полумесяц. Именно с этими особенностями планировки бюро пришлось серьезно поработать.  


По теме: Luigi Rosselli Architects: пляжная вилла в Сиднее

австралийский интерьер фото

Сейчас эта когда-то неудобная квартира выглядит легко и минималистично. Все функциональные элементы скрыты в высоких системах хранения, отделанных светлым деревом. Заказчики — молодая пара, которым хотелось место для жизни, не скованное жесткими планировочными ограничениями. Для них была важна непринужденность и спонтанность, которые соответствуют их непредсказуемой жизни.

Минимализм фото

Минимализм в интерьере фото
австралийский интерьер фото

Минимализм в интерьере фото

«Наш дизайн должен быть простым по сути, изысканным и спокойным: он должен создавать ощущение свободы и придавать силы после насыщенного дня. Мы предпочли обходиться почти без дверей: по квартире можно перемещаться вдоль множественных перегородок. Это передвижение по квартире напоминает плавный, последовательный цикл: вы переходите от сна к утреннему кофе, потом попадаете в домашний офису, принимаете душ, загружаете стирку, возвращаетесь к работе, и так далее: это похоже на непрерывный поток мышления», — комментируют в бюро.

австралийский интерьер фото

Минимализм в интерьере фото

Каждый из закругленных объемов, скрывающих системы хранения, снаружи облицован промасленным белым дубом, а внутренняя часть облицована серой гранитной плиткой. Эти два материала, по мнению студии, легко компенсируют «текстурную отчужденность» многоквартирного дома. В одном из объемов находится кухня, где вся утварь скрыта в шкафах без ручек. Вторая система располагается вокруг дивана, обитого коричневой кожей, и небольшого письменного стола: они должны создавать ощущение, сходные с кабинетом и библиотекой.

Минимализм в интерьере фото
Минимализм в интерьере фото

Третья система сделана таким образом, чтобы огибать отдельно стоящий стол и образовывать большой домашний офис. Здесь предусмотрели несколько стальных полок, чтобы хозяева могли держать на виду коллекцию любимых книг. Дополнительная ванная комната также интегрирована в заднюю часть этого объема: она почти полностью покрыта узкой белой плиткой. Здесь также имеется туалетный столик. В бюро Edition Office планировка этих систем стала главным достижением проекта: они не просто супер-фнукциональны, но также затеняют жилые помещения, часто залитые солнечным светом из панорамных окон, огибающих фасад квартиры.

Минимализм фото

австралийский интерьер фото

австралийский интерьер фото

Планировка квартиры фото

Делимся прекрасным в Instagram