Wanna One: ресторан теннисного клуба

Растения в интерьере фото

Испанская креативная студия Wanna One, неоднократный победитель различных конкурсов, известна своим минималистичным подходом и использованию необычных шрифтов в оформлении общественных пространств.  Так и в своем проекте реконструкции ресторана в теннисном клубе в Дении, небольшом курортном городке, они создали приятное место для спортсменов и для широкого круга посетителей.


По теме: Casa Decor 2020: лучшие сценографии испанских декораторов

Архитекторам пришлось полностью реконструировать здание, вплоть до сноса части старого фундамента, чтобы получилось современное пространство. В концепции было создать интерьер ресторана чистым и простым. Бюро отказалось от орнаментов и декоративного убранства — они хотели, чтоб главную роль играли растения. Серые бетонные поверхности послужили фоном для буйной растительности: регион Дения относится к одному из самых зеленых в Испании, здесь множество ботанических садов и водопадов, и дизайнеры решили подчеркнуть эту особенность региона.  

Растения в интерьере фото

Цветовая гамма основана на оттенках окружающего ландшафта: рядом находится природный парк Монтго. Также нужно было подчеркнуть элемент, который визуально связан с теннисом — оттенки терракоты и глины. Поэтому в основных помещениях преобладают синий и бежевый «верблюжий». Умелое сочетание рождает которая превращает комнаты в иммерсивные пространства.

Растения в интерьере фото
Растения в интерьере фото

Студия привержена использованию в проектах испанского дизайна и местных брендов: материалы и мебель выбирались среди линеек Ondarreta, Andreu World и BPM. В результате получилось оригинальное пространство, где создана атмосфера спокойствия и умиротворения, где можно отдохнуть от шума и суеты спортивного мира. Меню разрабатывалось с учетом предпочтений спортсменов: большей частью это легкие закуски, безалкогольные коктейли и фруктовые смузи.

Делимся прекрасным в Instagram