Марина Кисель: квартира для семьи скульптора

Дизайн гостиной фото
Зона гостиной. Тумба для ТВ и кофейный столик Wilvercot. Ковер Dovlet House. Торшер Rock, Diesel x Foscarini, салон «Флэт».

Марина Кисель разработала проект квартиры 70 кв. метров в новом московском ЖК «Пресня Сити» для семейной пары с ребенком. С заказчиками дизайнер работает уже много лет, общим знаменателем стала любовь к минимализму. Владелец недвижимости — скульптор Баграт Степанян.


По теме: Room Design Büro: квартира 65 кв. метров без отделки стен и потолка

Минимализм фото
Зона гостиной-столовой. Кофейный столик Wilvercot. Обеденный стол изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. Столешница Lapitec. Стулья Masters, диз. Филипп Старк, Kartell, салон «Флэт».
Бетон в интерьере фото
Кухня-гостиная. Тумба для ТВ и кофейный столик Wilvercot. Ковер Dovlet House. Торшер Rock, Diesel x Foscarini, салон «Флэт». Обеденный стол изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. Столешница Lapitec. Стулья Masters, диз. Филипп Старк, Kartell, салон «Флэт».
Минимализм в интерьере фото
Зона гостиной-столовой. Кофейный столик Wilvercot. Ковер Dovlet House. Обеденный стол изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. Столешница Lapitec. Стулья Masters, диз. Филипп Старк, Kartell, салон «Флэт».

Перед автором стояла задача создать пространство без лишней мебели и деталей. За основу взяли светло-серую цветовую палитру и черный цвет, контрастирующий с оттенком натурального дуба и бетоном, который сохранили в первозданном виде во всех помещениях, кроме детской.

"Стены мы оставили без лишних деталей, декора и украшательств. В основе концепции лежит желание хозяев жить в чистом минимализме. Мы все любим серый цвет, его возможности безграничны в любом стиле и любом интерьере", — рассказывает о проекте Марина.

Дизайн столовой фото
Зона столовой. Обеденный стол изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. Столешница Lapitec. Стулья Masters, диз. Филипп Старк, Kartell, салон «Флэт».
Марина Кисель фото

Марина Кисель

Дизайнер интерьеров

Дизайн гостиной фото
Зона гостиной-столовой. Кофейный столик Wilvercot. Ковер Dovlet House. Стул Masters, диз. Филипп Старк, Kartell, салон «Флэт».

Дизайн кухни фото
Зона кухни. Кухня изготовлена на заказ по эскизам атвора проекта в столярной мастерской. Камень на рабочей поверхности и фартуке Black tempest.
Бетон в интерьере фото
Зона гостиной. Тумба для ТВ Wilvercot. Торшер Rock, Diesel x Foscarini, салон «Флэт».

Планировка разворачивается от зоны прихожей, которая плавно переходит в кухню-гостиную. Платяной шкаф при входе является продолжением системы хранения в гостевом пространстве. Цвет фасадов подобран максимально близко к цвету стен, чтобы растворить массивную мебель в интерьере.

Также в зоне кухни дизайнер отказалась от верхнего ряда шкафов, чтобы максимально облегчить конструкцию. Хранение кухонных приборов предусмотрено в прилегающих шкафах от пола до потолка, здесь же расположена и встроенная бытовая техника.

Камень Black tempest, который использовали для рабочей поверхности и фартука, также обрамляет оконный проем в гостиной. Окно решили не декорировать, так как заказчикам нравится урбанистический из квартиры, который становится единым целым с интерьером. В остальных комнатах для окон подобрали лаконичные рулонные шторы.

Бетонные стены фото
Зона кухни. Кухня изготовлена на заказ по эскизам атвора проекта в столярной мастерской. Камень на рабочей поверхности и фартуке Black tempest.
Бетон в интерьере фото
Зона кухни-столовой. Кухня изготовлена на заказ по эскизам атвора проекта в столярной мастерской. Камень на рабочей поверхности и фартуке Black tempest. Обеденный стол изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. Столешница Lapitec. Стулья Masters, диз. Филипп Старк, Kartell, салон «Флэт».

Основа обстановки — корпусная мебель столярного производства. Дополняют интерьер предметы российских марок и Ikea, а также знаковые объекты. Среди них — стулья Masters по дизайну Филиппа Старка, светильник Taj Ферруччо Лавиани, лошадка в детской авторства студии Nendo — все от итальянской фабрики Kartell. В прихожей обращает на себя внимание консоль по дизайну Михаила Свистунова. В спальне можно заметить два крафтовых объекта — прикроватный столик и кашпо, которые владелец квартиры переосмыслил из старинных предметов крестьянского быта — ступы и мельницы.


По теме: 100 лет дизайна: стул Masters Филиппа Старка

Минимализм в интерьере фото
Зона кухни-столовой. Кухня изготовлена на заказ по эскизам атвора проекта в столярной мастерской. Стулья Masters, диз. Филипп Старк, Kartell, салон «Флэт».
Бетон в интерьере фото
Кухня изготовлена на заказ по эскизам атвора проекта в столярной мастерской. Камень на рабочей поверхности и фартуке Black tempest.
Дизайн прихожей фото
Вид из прихожей на кухню-гостиную. Консоль по дизайну Михаила Свистунова. Скульптура крокодила из коллекции заказчика. 
Дизайн кухни-гостиной фото
Зона столовой. Обеденный стол изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. Столешница Lapitec. Стулья Masters, диз. Филипп Старк, Kartell, салон «Флэт».
Бетон в интерьере фото
Спальня. Кровать и лавка Wilvercot. Кашпо — обработка старинных предметов крестьянского быта владельцем квартиры.

Серая спальня фото
Спальня. Кровать и лавка Wilvercot. Кашпо — обработка старинных предметов крестьянского быта владельцем квартиры.

серый интерьер фото
Фрагмент спальни. Кровать Wilvercot. Прикроватная тумба - обработка старинных предметов крестьянского быта владельцем квартиры. Настольный светильник Taj, диз. Ферруччо Лавиани, Kartell.
Дизайн спальни фото
Фрагмент спальни. Кровать и лавка Wilvercot. 

Дизайн детской фото
Детская. Лошадка H-Horse, диз. Nendo, Kartell. Кровать, корпусная мебель, аксессуары Ikea.

серый интерьер фото
Ванная комната. Смеситель Wasserkraft. Керамическая столешница Lapitec. Техника Asko.
Дизайн ванной фото
Ванная комната. Плитка Casalgrande Padana Architecture, бутик Lucido. 
Дизайн гостевого санузла фото
Санузел. Смеситель Wasserkraft. Плитка Casalgrande Padana Architecture, бутик Lucido.
Дизайн прихожей фото
Прихожая. Консоль по дизайну Михаила Свистунова. Скульптура крокодила из коллекции заказчика. Плитка Casalgrande Padana Architecture.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook