Артем Бабаянц: квартира 60 кв. метров для сдачи в аренду

Артем Бабаянц спроектировал небольшую квартиру для сдачи в аренду. Как и просили заказчики, создал современный, комфортный, светлый интерьер. 


По теме: Артем Бабаянц: небольшая квартира для молодой пары

Квартира расположена в ЖК «Царская площадь» в районе Беговой улицы. Планировка была свободной: никаких перегородок, выделена только лоджия, которую впоследствии присоединили. Архитектор отмечает наличие двух стояков — приятный бонус для  60 кв. метров: «Это позволило нам спланировать ванную комнату и постирочную отдельно друг от друга. В итоге у нас получились следующий помещения: прихожая, гостиная-кухня, спальня, санузел, гардеробная-постирочная».

Основная идея проекта — создать достойный и доступный, в меру нейтральный дизайн в современном стиле. «В Москве очень не хватает такого типа жилья, современный интерьер в аренду — большая редкость. Кому-то кажется, что это невыгодно, кому-то — что слишком смело и что открытые планировки не востребованы. Но практика показывает, что подобное жилье пользуется большим спросом! Каждый раз, когда мы публиковали новости по проекту в инстаграм, — у нас находились желающие снять эту квартиру», — рассказывает Артем Бабаянц.

Артем Бабаянц

Artem Babayants Architects

Так как квартира арендная,  бюджет был ограничен: «Для каждого материала и предмета мы искали оптимальный баланс цены, качества и эстетических достоинств, трепетно подбирали каждый компонент», — объясняет архитектор. Хорошей нейтральной базой стали инженерная доска на полу и окрашенные в светло-серый тон стены  — для них предпочли краску британского бренда Farrow & Ball.

В интерьере преобладают светлые тона — на стенах, в мебели, фасадах кухни. Контрастом выступает насыщенный оттенок дерева столярных изделий. Темные стеклопакеты поддержали графичными линиями в основании стола, ножках стульев. Палитру освежили цветным диваном и декором, удачными акцентами стали  работы художницы Ксении Березовской.

Мебель в проект выбирали от базовых итальянских брендов. Критерии: современный лаконичный дизайн, практичность, доступность. Диван Ditre Italia, столик Cattelan Italia, обеденный стол Sovet Italia, кровать и пуф Désirée, стулья Midj, светильники Vibia — эти предметы уместны и отлично справляются со своей задачей. Многое изготовлено на заказ специально для проекта. Артем Бабаянц выделяет консольную тумбу с большим выносом и деревянный портал в зоне кухни: он обнимает пространство бывшей лоджии и создает уютное место для завтраков. Ванную отделали испанской плиткой Porcelanosa, укомплектовали сантехникой Noken.

«Приятно, что проект удалось реализовать оперативно и не отступая от задуманного. Когда квартира была готова, заказчик сказал: «Я и сам бы здесь жил». Это говорит о том, что мы справились с поставленной задачей», — подводит итог Артем Бабаянц

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook