Sivak & Partners: монохромная квартира 65 кв. метров в Одессе

Светлая квартира фото

Иванна Гайдаржи, Анастасия Абравитова, Дмитрий Сивак, студия Sivak & Partners, спроектировали квартиру площадью 65 кв. метров в Одессе. Жилье расположено в новом жилом комплексе, в известном районе у моря Аркадия. О проекте рассказывают авторы.


По теме: Квартира в Киеве по проекту Sivak & Partners

«Объединение кухни-гостиной до сих пор остается популярным решением, особенно, если кухня представляет собой небольшое помещение. В этой квартире бетонная стена проходила через квартиру, отделяя крохотную кухню от зоны гостиной. С этим странным решением архитекторов мы ничего не могли поделать, поэтому маленькую изолированную кухню и трапециевидную форму планировки с соответствующими пропорциями, где невозможно нормально поставить мебель, мы приняли как данность.

Светлая квартира фото

Иванна Гайдаржи

Студия Sivak & Partners

Светлая квартира фото
светлый интерьер фото

Интерьер создавался для молодого человека. Главными критериями были функциональность и простота, минимум предметов мебели и декора. Даже сухоцветы, которые мы принесли для съемки и финального декорирования, владельцу квартиры уже показались лишними, и он не захотел их оставить. Также очень важно было вписаться в ограниченный бюджет, пространство должно было подходить для жизни одного-двух человека на срок не менее пяти лет.

Светлая квартира фото
Черная кухня фото

Черная кухня фото

Интерьер должен был быть минималистичным, но уютным. Важно было создать ощущение дома, а не просто модного места. Мы остановились на чистых линиях, приглушенных оттенках. Стены выкрасили в лаконичный оттенок, санузел оформили микроцементом.

Единственный яркий акцент — система хранения с фасадами из нержавеющей стали в гостиной, которая создает интересные и живописные отражения. Диван состоит из модулей, которые можно составлять в разные композиции, в зависимости от ситуации.

белая спальня фото

Светлая квартира фото
белая спальня фото

Остров кухни мы сделали из материала Fundermax, он очень прочный и приятный на ощупь. Из-за того, что фасады и столешница из одного материала, остров кажется более цельным, массивными и архитектурным. Интересный акцент пространства — полочки в прихожей нестандартной акцентной формы. Вся мебель, кроме стульев от украинской студии Woo Furniture, была изготовлена на заказ  по нашим эскизам, что позволило остаться в рамках бюджета и создать уникальный образ интерьера».

светлый интерьер фото

светлый интерьер фото
светлый интерьер фото
светлый интерьер фото
светлый интерьер фото

Планировка квартиры 60 кв. м фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook