Доротея Мейлихзон: ресторан Frenchie Pigalle в Париже

Рестораны Парижа фото

Дизайнер и декоратор Доротея Мейлихзон оформила интерьер Frenchie Pigalle — парижского ресторана шеф-повара Грегори Маршана. Переосмыслить это пространство ее пригласили неслучайно — ресторан находится в отеле Grand Pigalle, который Доротея преобразила в 2015 году.


По теме: Ester Bruzkus Architekten: ресторан Remi в Берлине

Дизайнер рассказывает, что хотела создать непринужденную атмосферу, типичную для французских ресторанов, но сделать ее более изысканной, поскольку Frenchie Pigalle находится в отеле. Она выбрала для помещений светлую, расслабленную палитру, разбавив ее более насыщенными элементами. На фоне покрытых известковой штукатуркой стен выделяются несколько черных колонн, оконные рамы и табуреты, теплая красная обивка мебели и внушительная барная стойка из зеленого мрамора.

Рестораны Парижа фото
Рестораны Парижа фото

При входе гостей встречает выложенный плиткой пол и огромные букеты из засушенных цветов от парижского флориста Debeaulieu. Сухоцветы украшают и обеденные столы, а плитка служит точкой притяжения взгляда в зале.

Одно из главных украшений интерьера ресторана — панно, созданное Доротеей Мейлихзон вместе с керамисткой Марион Гро, которая создает посуду для ресторана Frenchie Pigalle и сотрудничает с Грегори Маршаном. Работа с локальными ремесленниками — важная часть практики Мейлихзон, которая стремится наполнить свои интерьеры уникальными, штучными предметами.

Рестораны Парижа фото

На создание панно ушло больше двух месяцев: Доротея нарисовала для него геометрические фигуры, а Марион изготовила плитки вручную и покрыла их эмалью. С этим эффектным панно перекликается отделка стены за барной стойкой квадратной плиткой — здесь те же светлые, природные тона и рукотворный эффект. Простые и натуральные материалы в интерьере повсюду — от дубовых столов до кожаных кармашков для меню на стенах. Винтажные деревянные стулья были изготовлены парижским краснодеревщиком Андре Сорне.

Доротея Мейлихзон работы фото
Доротея Мейлихзон работы фото
Рестораны Парижа фото
Рестораны Парижа фото
Рестораны Парижа фото
Frenchie Pigalle фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook