Alex Cochrane Architects: ресторан в Торонто

Holts Café фото

Британский архитектор Алекс Кокрейн, Alex Cochrane Architects, спроектировал интерьер ресторана Holts Café, который расположен в универмаге Holt Renfrew в Торонто, Канада.


По теме: Ресторан в итальянском театре по проекту Studio Small

Holt Renfrew — универмаг высокого класса, играющий большую роль в жизни города, как Harrods в Лондоне или Bergdorf Goodman в Нью-Йорке. Ресторан Holts Café открылся во флагманском магазине на Блур-стрит в 2002 году: здесь можно и пообедать, и отметить торжество. Для Алекса Кокрейна это знаковое место — в 2007 году он сделал здесь предложение своей жене Аланне Уэстон, председателю Selfridges (ее семья контролирует и Selfridges, и Holt Renfrew).

Цвет в интерьере фото
Цвет в интерьере фото
Рестораны Торонто фото

Вместе с недавней реконструкцией универмага Holt Renfrew было запланировано и обновление ресторана. Студию Alex Cochrane Architects выбрали не только из-за родства — она работала над многочисленным проектам для Selfridges в Лондоне и, по мнению заказчиков, умеет создать гостеприимную и теплую, но при этом достаточно минималистичную атмосферу, используя эффектные тона и простые геометрические формы. Это нравится уже постоянным клиентам и помогает привлекать молодое поколение.

Рестораны Торонто фото

Ресторан имеет площадь 306 кв. метров, включая бар и лаунж-зону. Все пространства используют сдержанную палитру материалов — белый дуб, палисандр, латунь и молочное терраццо — и визуально связаны друг с другом. Светлый фон разбавляют насыщенные цветовые блоки — в каждой зоне основной цвет свой: изумрудно-зеленый, электрический синий, золотисто-желтый и бордовый. Стены украшают масштабные круглые панели с глянцевой поверхностью и подсветкой. «Чтобы выделиться на фоне одежды, — отмечает Алекс Кокрейн, — дизайн и архитектура должны иметь свои сильные стороны». Цветом выделены и стальные конструкционные колонны, которые не стали маскировать: например, в санузлах. Архитектор считает, что яркий цвет поднимает настроение — это особенно важно в розничной торговле сейчас, когда покупатели постепенно возвращаются в магазины после самоизоляции.

Рестораны Торонто фото

Комфортный свет обеспечивают утопленные потолочные светильники. Круглые и овальные, они перекликаются с настенными панелями. В баре и банкетном зале студия использовала светильники Вико Маджистретти, а также Акилле и Пьера Джакомо Кастильони. Треугольные бра от Alex Cochrane Architects украшают стены в коридоре, ведущем к туалетам. Пространство ресторана зонируют вертикальные медные планки, они же отделяют Holts Café от торговых залов. Эти границы создают ощущение приватности и вместе с тем задают интерьеру ритм, создают «чувство жизни и движения». Из окон почти семиметровой высоты открывается вид на Блур-стрит — улицу с роскошными магазинами и ресторанами.

Рестораны Торонто фото

Алекс Кокрейн фото

Цвет в интерьере фото

Дизайн ресторана фото

Цвет в интерьере фото

Рестораны Торонто фото

Цвет в интерьере фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами