Studio Tack: японский ресторан на Манхэттане

Бруклинская команда Studio Tack завершила проект японского ресторана Tsukimi на Манхэттене, который предлагает современное меню и традиционный ужин «кайсэки».

Название Tsukimi переводится как «глядя на луну», оно относится к празднику урожая в середине осени, посвященному луне и полнолунию. Это праздник созерцания, благодарности и единения.

В японской традиции «цукими» и «кайсеки» поддерживают идеи ритуала, касающегося сезонности и перемен. Студия Tack, вдохновленняа японским дизайном, переосмыслила его принципы в элегантном интерьере, избегающего любых клише.

Уютное и скромное пространство создает сфокусированное визуальное поле из последовательно представленных образов и материалов. Все было разработано тщательно и детально: от мебели и от того, как персонал циркулирует в комнате.

Обедающие сидят в «обрамленных» местах, точно расположенных вдоль центральной стойки, символизируя понятия постоянства. Арочные мотивы сочетаются с сохранившимися элементами прежнего интерьера: мозаичным полом и фасадом в металлическом каркасе.

Освещение спроектировано так, чтобы отражать японский подход к свету. Tack использовала настенные и подвесные светильники с латунными краями, чтобы создать внутреннее свечение, проникающее на улицу через сушеную траву. Окна  создают заманчивое чувство таинственности, манящее прохожих.