Керамист Джон Бут для нового бутика Paul Smith

Джон Бут фото

В Лос-Анджелесе появился новый бутик Paul Smith, наполненный предметами британского керамиста Джона Бута, созданными специально к открытию.


По теме: Розовый бутик по проекту Дэвида Аджайе

Ярко-розовый магазин Paul Smith, открывшийся в 2005 году на Мелроуз-авеню в Лос-Анджелесе, за годы стал чем-то большим, чем просто торговая площадка. Вдохновленный работами Луиса Баррагана, бутик считается архитектурной достопримечательностью, звездой Инстаграмма (#pinkwall) и одним из ключевых объектов в современной поп-культуре Калифорнии. Новый же бутик, расположенный на Южном Бродвее в модном Даунтауне, демонстрирует более взвешенный и кураторский подход к своему имиджу.

Джон Бут фото

Бутик площадью почти 125 кв. метров находится вниз по улице от отеля Ace, рядом с театром «Орфей» 1926 года, в бывшем офисе Optometric Eye Institute. Чтобы отпраздновать открытие бутика, Пол Смит пригласил британского художника и керамиста Джона Бута для коллаборации, включающей графические витрины, крупномасштабные арт-объекты и расписанную на заказ антикварную мебель. Пол Смит давно знаком с творчеством Джона Бута: в 2007 году он был наставником художника в рамках Rising Talents Awards — инициативы парижской выставки maison & objet, которая продвигает ремесленников и молодой дизайн. А также выставлял керамику Бута в шоуруме Paul Smith в Лондоне.

Для лос-анджелесского бутика Paul Smith Бут создал семь уникальных крупномасштабных работ, которые будут выставлены в самом магазине. Разноцветный проект художника также захватывает элементы экстерьера, архитектурные и индустриальные детали бутика, которые также окрашены в смелые оттенки. По случаю открытия магазина в продажу поступит ограниченная серия аксессуаров Paul Smith x John Booth из капсульной коллекции, состоящая из шарфа и бейсболки.

Джон Бут работы фото
Джон Бут работы фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook