Розовый бутик по проекту Дэвида Аджайе

6 февраля 2020 розовая бетонная конструкция ганско-британского архитектора Дэвида Аджайе официально войдет в городской ландшафт Лос-Анджелеса. Новое розовое здание магазина марки The Webster, расположено на углу бульваров Беверли и Сан-Виснет, оно построено в рамках многолетней реконструкции Беверли-центра стоимостью около 500 млн. долл. Бутик принадлежит Лор Эриар Дюбрей.


По теме: Дэвид Аджайе построил арт-центр в Техасе

Аджайе ответил на предложение опытной заказчицы зданием, которое выходит за рамки идеи бутика, «потому что я думаю, что розничная торговля сама по себе просто больше не интересна», — считает архитектор. Он задумал бутик как скульптурный пейзаж для объектов, эксперимент по материалу и цвету, и место, куда можно возвращаться снова и снова, словно в любимый парк.

Интерьер и экстерьер бутика имеют одинаковый оттенок лосося, словно их вырезали из одного блока материала. Аджайе снова увлекся экспериментом с пигментированным бетоном, история которого уходит в начало его карьеры почти на два десятилетия назад.

«Я подумал об идее Калифорнии, Мексики и моей любви к [Луису] Баррагану. За последние пять лет я начал работать с большим количеством насыщенных красных и розовых оттенков, что восходит к ранним цветным экспериментам, которые я проводил в начале своей карьеры. Пинк в моде, но я хотел сделать что-то жесткое и нежное одновременно. Поэтому я подумал, что мы могли бы использовать бетон, и раскрасить его розовым пигментом… Пространство почти похоже на игровую площадку Исаму Ногучи, которая использует платонические и архитектурные формы для создания ландшафта».

Микеле де Лукки на выставке в бутике Bottega Ghianda, где он выступил куратором и арт-директором, 2017