Ikea поможет каждому построить дом для пчел

Дизайнеры Ikea размышляют как помочь пчелам. Мед, который мы употребляем как важнейший продукт по укреплению иммунитета, может стать редкостью. Его производители — пчелы находятся под угрозой исчезновения из-за экологических проблем.

Исследовательская и проектная лаборатория Ikea Space10 в сотрудничестве со студией Bakken & Bæck и дизайнером Танитой Клейн создали Bee Home. Это вариант домашних ульев, при помощи которых любой желающий сможет создать дом для пчел в своей местности.


По теме: Red Dot 2019: русская упаковка для Ikea

Bee Home — это дизайн-проект, открывающий новую эру демократического дизайна от Ikea. В проекте используются новейшие разработки в области цифрового изготовления и параметрического проектирования.

Пользователи могут создать свой собственный дом для пчел всего за несколько минут. Для этого просто надо выбрать размер, стиль и желаемое расположение — например, на крыше или балконе. Затем скачать индивидуальные чертежи и инструкцию о том, как собрать дом. Файлы с чертежами можно отнести любому производителю — печатать дом можно на 3D-принтере или сделать из дерева.

Авторы проекта считают, что наш дом это не только личное жилище, а вся планета, о которой мы должны заботиться для ее сохранения. Благодаря проекту люди смогу начать восстанавливать равновесие в наших отношениях с планетой.

Делимся прекрасным в Instagram