Siberian Industrial Design Days 2020

Фестиваль промышленного дизайна II Международный форум Siberian Industrial Design Days в 2020 переходит в онлайн. Темы для обсуждений различны — CMF-дизайн, дизайн автомобилей и food-дизайн. В рамках форума состоится научная конференция с публикацией статей в сборнике, индексируемом в Scopus.


По теме: Советский дизайн, из прошлого — в будущее: 17 вещей

В рамках двухдневного форума выступают эксперты в сфере промышленного дизайна со всего мира. Они рассказывают о новых трендах в дизайне и тех изменениях, которые повлекли за собой пандемия и мировой кризис. Трансляцию можно посмотреть по ссылке.

Среди спикеров — Анна Лычагина, заведующая Future Lab Сибирского центра дизайна, Вадим Кибардин, промышленный дизайнер, Александра Санькова, директор Московского музея дизайна, автодизайнеры Роман Зенин и Рашид Тагиров, Ярослав Яковлев, дизайнер Subaru Motors, основатели и руководители и представители креативных кластеров — Софья Троценко (Центр современного искусства «Винзавод»), Дарья Устинова (Центр дизайна Artplay), Ася Филлипова (Фабрика).

Роман Зенин. Концепт Volvo.

Организатор форума — Сибирский центр дизайна — научно-исследовательский хаб в области создания и развития креативных индустрий. Центр действует на базе НИ Томского государственного университета. Сотрудники участвуют в разработке инновационных проектов, обучают специалистов и воплощают в жизнь концепты в самых разных областях дизайна с 2018 года.

Рашид Тагиров. 

Партнерами форума выступают Томский государственный университет, Университет Сиань Цзяотун-Ливерпуль (XJTLU, Китай), Союз креативных кластеров России и Санкт-Петербургский Союз дизайнеров.

Ярослав Яковлев.

Делимся прекрасным в Instagram