ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН и Capital Group объявляют конкурс «Жизнь в искусстве»

Издание ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН и девелопер Capital Group запускают первый совместный проект «Жизнь в искусстве». В рамках профессионального конкурса дизайнеры, архитекторы, художники и скульпторы могут представить собственный проект арт-инсталляции и малых архитектурных форм для клубного дома White Khamovniki — проекта Capital Group, созданного в концепции архитектуры как искусства.


По теме: «Придумано и сделано в России» 2020: главный всероссийский конкурс дизайна

Конкурс будет проходить в два этапа: проекты номинантов будут оценены как народным голосованием, так и выбором компетентного жюри. Среди его представителей — руководители Capital Group, партнеры архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и Партнеры», редакция ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН, архитекторы, дизайнеры, будущие жители клубного дома и представители Всероссийского музея декоративного искусства. Ключевые критерии оценки арт-объекта — соответствие современным трендам, органичная интеграция на территории жилого проекта и эстетика минимализма новой арт-инсталляции. Победитель конкурса получит возможность реализовать свои идеи на территории клубного дома White Khamovniki, собственную публикацию в печатной и интернет-версии ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН, а также войдет в шорт-лист Всероссийского конкурса предметного дизайна «Придумано и сделано в России», организованного Всероссийским музеем декоративного искусства. 

«В проекте White Khamovniki каждая деталь соответствует концепции жизни в искусстве — для будущих жителей клубного дома его эстетика и архитектура также стали важными факторами при выборе. Для нас важно, чтобы арт-объекты на территории комплекса отражали эту идею и поддерживали общую эстетику уникального проекта — выдающегося эстетически и грамотно интегрированного в окружение престижного района», — отметила директор по продажам Capital Group Оксана Дивеева.

Лучшими по итогам конкурса будут признаны работы, которые пройдут два этапа отбора. Первым станет пользовательское голосование на сайте interior.ru. Из участников, чьи работы наберут большее количество голосов, будет сформирован шорт-лист премии, победителя которого выберет профессиональное жюри.

Подать заявку на участие в конкурсе «Жизнь в искусстве» можно до 15 июня, а проголосовать за понравившийся проект до 22 июня 2020 года здесь. Победитель конкурса «Жизнь в искусстве» будет объявлен на сайте interior.ru 30 июня.

О Capital Group

Capital Group — одна из крупнейших российских девелоперских компаний, на протяжении 27 лет специализируется на строительстве сложных и знаковых объектов Москвы — многофункциональных комплексов, жилой и коммерческой недвижимости.

Клубный проект White Khamovniki от Capital Group рассчитан всего на 76 квартир, каждая из которых представлена с собственной дизайн-отделкой. Дом с панорамными окнами по всему периметру фасада, собственным парком, игровыми площадками и арт-объектами внутри зданий расположен в одном из лучших районов Москвы — Хамовниках, рядом с парком «Усадьба Трубецких».

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook