Инновационный тип средств индивидуальной защиты от VYZR Technologies

Инновационный тип средств индивидуальной защиты от VYZR Technologies

В то время как страны во всем мире борются с пандемией Covid-19, студия VYZR Technologies из Торонто выпустила инновационный тип средств индивидуальной защиты (СИЗ), который закрывает лицо пользователя и фильтрует воздух.


По теме: Paris Photo 2018: женщинам о женщинах

«Передается ли коронавирус только через крупные капли или может быть рассредоточен в воздухе, мы пока не знаем, — говорит Езин Аль-Кайси, соучредитель VYZR Technologies. — До тех пор, пока не сформируется научный консенсус, нам понадобятся средства индивидуальной защиты (СИЗ), которые могут эффективно предотвращать воздушную передачу COVID-19. Вот почему мы сделали BioVYZR».

BoVYZR 1.0 является продолжением других типов респираторов, традиционно предназначенных для промышленных и медицинских учреждений. Но их стоимость велика — около 1800 долларов. «BioVYZR, которые мы производим, будут продаваться по цене 180 долл. Тот факт, что они эффективны, практичны и доступны по цене, делает наши BioVYZR революционными в сфере СИЗ», — считают разработчики.

Собственная структура BioVYZR обеспечивает 360-градусную защиту. Он имеет большую маску, обеспечивающую впечатляющую оптическую прозрачность. В его системе очистки воздуха используется вентилятор с электроприводом для отвода наружного воздуха через два фильтра N95. BioVYZR также фильтрует выходящий воздух, чтобы избежать попадания в него болезнетворных патогенов.

BioVYZR предотвращает случайное прикосновение пользователя к его лицу, защищает его глаза, рот и нос от контактов с фомитами. «Пока остаются без ответа главные вопросы, — говорит Аль-Кайси, — Как долго экономика сможет выдержать эти самоизоляции? Какую финансовую поддержку могут использовать правительства, чтобы держать людей в помещении? Что происходит, когда неизбежно заканчивается карантин? До тех пор, пока вакцина не будет одобрена и широко введена, похоже, нет ясного конца этой пандемии».

Чем раньше эффективные и доступные средства индивидуальной защиты станут доступными для работников, государственных служащих и общественности, тем раньше колеса экономики снова начнут вращаться. «Мы не только верим, что наши BioVYZR могут помочь защитить медицинских работников, но мы также верим, что они могут помочь сотрудникам правоохранительных органов, фармацевтам, стоматологам, сотрудникам магазинов — всем, чья работа связана с частыми личными контактами, — они должны снова почувствовать себя в безопасности».