Домашний огород по рецепту NASA

Одна из главных тенденций современности — биофилия и, в частности, домашнее фермерство. Растет число тех, кто заинтересован в выращивании собственных свежих трав и овощей дома, на балконе или террасе. Действительно свежий салат и травы можно выращивать в помещении в течение всего года. Необходима только правильная настройка количества света и воды.


По теме: Тренды 2020: новый примитивизм, биофилия и нунчи

Гидропонная система Rotofarm придумана мельбурнской студией Bace во главе с Тоби Фармером так, чтобы ее можно было установить прямо на кухне. Оснащенный вращающейся светодиодной системой освещения, прибор устраняет необходимость выращивания растений в почве, а также берет на себя ответственность за полив и освещение.

Домашний огород фото

Система была разработана с учетом исследований, проведенных NASA в отношении роста растений в условиях невесомости: конструкция, которая вращается каждые 46 минут, использует в своем центре светодиодный источник света. Движение не только обеспечивает равномерное распределение света, но также устраняет ограничивающую рост растений силу гравитации.

Огород дома фото

Rotofarm оборудован 20 слотами для растений, которых достаточно, чтобы дополнить диету свежим шпинатом, укропом, базиликом, мятой, розмарином, кинзой и другими травами или овощами.

Система Rotoform в настоящее время находится в краудфандинге, на Indiegogo.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит