Самоизоляция: 5 книг об искусстве, эскапизме и растениях в интерьере

Чем больше времени вы проводите в помещении, тем больше времени уходит на изучение  книжных полок. Для тех, кто уже проштудировал все свои собственные коллекции, вот пять новых книг для самоизоляции, которые помогут вдохнуть немного фантазии в уединение. 

1. Fernweh. Teju Cole

Американский писатель и фотограф Теджу Коул медитативно исследует Швейцарию с ее живописными видами и ледяной, прохладной красотой. Смесь спокойствия и тоски. За пятилетний период (2014–2019) Коул нашел совершенно новый способ взглянуть на страну, которая привлекала туристов почти два столетия. Fernweh размышляет над немецким понятием, выражающее стремление быть в другом месте. 21 х 30,5 см. 40 евро.

Fernweh. Teju Сole,  MACK.

2. История картин. Дэвид Хокни и Мартин Гэйфорд

Знаменитый британский художник Дэвид Хокни (р. 1937) и арт-критик Мартин Гейфорд разсышляют об истории и природе визуальности. На вопрос, что делает произведение искусства искусством, Хокни отвечает: «Я не знаю» — и утверждает, что живопись не прогрессирует со времен наскальных рисунков в пещере Ласко, насчитывающих около 17 000 лет. 300 с. 2700 руб.

История картин: от пещеры до компьютерного экрана. Дэвид Хокни и Мартин Гейфорд. Cовместная издательская программа Музея современного искусства «Гараж» и издательства Ad Marginem

3. Grow Fruit & Vegetables in Pots. Aaron Bertelsen

«Выращивание фруктов и овощей в горшках» — несомненно может стать настольной книгой во время самоизоляции. Терапевтическая, творческая задача, которая дает чувство контроля над крошечной вселенной. Важная и насущная, поскольку связана с выращиванием собственной пищи. Автор, Аарон Бертельсен, садовник и повар, дает здавые советы, основанные на собственном опыте и намекает, что вам даже не нужен сад, если вы хотите красиво есть и жить. 27х20 см. 24, 95 ф. ст. 

Grow Fruit & Vegetables in Pots. Aaron Bertelsen, Phaidon.

4. Francois Halard: A Visual Diary. Francois Halard

В этом томе фотограф интерьеров собрал снимки домов и интерьеров модных мастерских. От убежищ Рика Оуэнса и Дриса Ван Нотена (включая величественный сад последнего) до наполненных сокровищами студий Джорджио Моранди и Луиз Буржуа. Каждое изображение пронизано глубоким знанием истории дизайна, каждая история — урок мастера. Как и первая книга, Франсуа Халара, этот альбом станет обязательным визуальным ресурсом для всех любителей интерьеров, гламура и стиля. 95 евро.

Francois Halard: A Visual Diary. Francois Halard, Rizzoli.

5. Picture Summer on Kodak Film. Jason Fulford

Новый том фотографа Джейсона Фулфорда отражает его мечты и размышления во время путешествий по Канаде, Италии, Японии, Литве, Мексике, Непалу, Таиланду, США и Вьетнаму. Коллекция великолепных, усыпанных солнцем снимков со всего земного шара. Фотографии собраны вместе, чтобы создать уникальный визуальный язык: одно яркое, бесконечное и вымышленное место. Место, наполненное неожиданной красотой, юмором и смыслом. 21х28 см. 40 евро.

Picture Summer on Kodak Film. Jason Fulford, MACK.