Коллекционный дизайн: 7 вещей по выбору Джермейна Галлахера

AnOthermag запустил проект #CultureIsNotCancelled в рамках которого инфлюэнсеры рассказывают о новых вещах, которые они хотели бы видеть на Миланской неделе дизайна в 2020 году. Дизайнер и дизайн-дилер Джермейн Галлахер, оригинал, нон-конформист и знаменитый импрессарио новой мебели в Лондоне, выбрал семь вещей современных авторов, которые он бы продемонстрировал на Миланской неделе дизайна. Вместе с международной выставкой Salone del Mobile.Milano она была перенесена на апрель 2021 года из-за пандемии коронавируса. 


По теме: Collectible 2020: 40 новых предметов коллекционного дизайна

1 Green River Project

Стул Black Hyedua, Green River Project. Photography by Andrew Jacobs.

Аарон Ожла и Бен Блумстайн, дуэт дизайнеров из Нью-Йорка, известны как Green River Project. Они производят по-настоящему классную и умную мебель и освещение, а также создают самобытные интерьеры. Среди их последних проектов флагманский магазин мужской одежды бренда Bode в Нью-Йорке и новый, еще не открывшийся ресторан Dr. Clark в манхэттенском чайна-тауне. 

2 Виола Ланари

Столик Porta Romana Selina, диз. Виола Ланари.

Работы Виолы Ланари  продаются в шоуруме Галлахера на Лант-стрит в Лондоне. Виола делает единственные в своем роде лампы и столы: ее золотые руки могут сотворить практически что угодно. Гипс — любимый материал Ланари; она описывает свои гипсовые творения как «прекрасных монстров». 

3 Лукас Гшвандтнер

Стул Pendal, диз. Лукас Гшвандтнер. Photography by Norman Wilcox Geissen.

Дерзкие, но элегантные сиденья Лукаса покорили не только сердце галериста, но и  RIBA (Королевский институт британских архитекторов), где у него состоялась выставка. Его любовь и понимание материала, в частности, работа с кожей,  — лучше всего видны в кресле Pendal, которое уже можно считать иконой дизайна.

4 Ф. Тейлор Колантонио

Светильники Brushstroke, диз. Ф. Тейлор Колантонио.

 

Тейлор — дизайнер, который использует разные материалы до тех пор, пока не освоит их. Недавно он работал с папье-маше, потом перешел на ПВХ. Светильники Brushstroke Lanterns созданы вручную в римской студии Тейлора в знак уважения к итальянской художнице Карле Аккарди. Доступные в различных размерах, они создают динамичную, игривую атмосферу для любого пространства и излучают волшебное качество света — особенно когда висят в калейдоскопической группе.

5 Миранда Киз

Feet Bookends, диз. Миранда Киз. Photography by India Hobson.

Smoke and Mirrors — подставки в виде ступней ног из керамического композита жесмонита моментально стали хитами. В работе Миранды есть очарование и остроумие. Но это вовсе не значит, что предметы не продуманы или не являются образцами умного дизайна. 

6 Бен Бургис и Джермейн Галлахер

Кронштеынй Zi.gzag, диз. Бен Бургис и Джермейн Галлахер

Бен Бургис — один из самых старых и лучших друзей Галлахера, «плодовитый художник и такой же плодовитый тусовщик». У  него прекрасный и инстинктивный способ работы с металлом; его работы напоминают Андре Дюбрея. Зигзагообразные кронштейны для полки бывают трех размеров, отбрасывают самые невероятные тени и на самом деле очень практичны... 

7 Джо Армитидж

Светильник Armitage. 

Светильник Armitage  спроектирован дедом Джо, архитектором Эдвардом Армитиджем, в Индии в 1952 году. Джо с любовью и скрупулезностью отнесся к дизайну своего деда и адаптировал его согласно пользователям XXI века. 

Ковер, диз. Том Эттон Мур. Photography by Olive Harty. Том использует 100% переработанную пряжу — смесь из 70% шерсти и 30% акрила — для достижения ярких цветов. На изготовление каждого коврика уходит около трех недель и он существует в единственном экземпляре.

.