Цвет года 2023: 6 вариантов от производителей красок для дома

Цвет года фото

Каждую осень компании по производству красок и эксперты по дизайну интерьеров предсказывают цвета, которые будут формировать наши дома в наступающем году. В то время как оттенки 2022 года сосредоточены вокруг естественных оттенков зеленого, 2023 год посвящен самовыражению. Прогноз профессионалов о самых популярных цветах краски включают нейтральные, успокаивающие голубые и теплые землистые тона. Производители красок традиционно выделяют не только один цвет, но иногда целые палитры. Например, американская корпорация Valspar выделяет не один цвет, а вместо этого предлагает 12, «состоящие из комфорта, принятия и радости — и это не временное решение, а долговременное изменение». Их коллекция призвана обрести новый комфорт, принять гибкий образ жизни, заново открыть для себя радость и приобщиться к растущему движению DIY («сделай сам»).


По теме: Цвета года 2023/2024 по версии WGSN

Цвет года 2023 фото

Телесный Redend Point

Краска Redend Point от Sherwin-Williams, сочетающая в себе нежный розовый тон румян и бежевый, отличается особой теплотой. Этот оттенок особенно актуален, поскольку люди обращаются к земляным тонам, чтобы привнести комфорт и радость в свои интерьеры. «Последние пару лет людей привлекали вдохновленные природой землистые тона, и в 2023 году эта тенденция продолжится, — говорит Сью Вадден из Sherwin-Williams, — Зеленые, синие и коричневые цвета могут сделать любое пространство безопасным, успокаивающим и приземленным, но при этом наполненным энергией». Redend Point рекомендуют для прихожей и мебели,  чтобы создать привлекающий внимание акцент.

цвет 2023 года фото

Бордовый Terra Rosa

Для 2023 года мягкие землистые оттенки розового и глиняного цвета станут самыми популярными цветами краски. Terra Rosa от Dunn-Edwards — это микс коричневого и бордо, который работает как нейтральный и тонкий акцент. «Мы ставим здоровье и благополучие на первое место, находим время для отдыха и ностальгии. Это выражается в оформлении с утонченными штрихами, в равной степени красивыми и драматичными», — поясняет Сара Маклин, эксперт по цвету и стилист Dunn-Edwards. Уютный, но не приторный, этот теплый оттенок добавляет уюта в спальню или жилое помещение. 

цвет 2023 года фото

Природный Vining Ivy

Vining Ivy от PPG, как ожидается, повлияет на промышленный дизайн. Компания объявила, что он определит направление стиля потребительских товаров, включая кухонную посуду, бытовую электронику и офисную мебель. PPG также анонсировала коллекцию из трех сочетающихся цветовых палитр под названием Reflection. Цвет отражает продолжающееся господство зеленого цвета. «Мы видим зеленый цвет в более широком спектре продуктов, чем когда-либо прежде, — сказала Ванесса Петерсон, глобальный руководитель PPG по цветовому оформлению, Industrial Coatings. — Мы были вынуждены признать его продолжающееся влияние в 2023 году, поскольку он мощно проник на рынок». Цветовые стилисты считают, что доминирование оттенка отражает постоянный интерес к биофильному дизайну, включающему природу в повседневную жизнь и пространство.

Цвет года 2023 фото

Кремовый Blank Canvas

Не каждый цвет 2023 года громко заявляет о себе. Blank Canvas, выбранный Behr, представляет собой  белый, который сочетается практически со всем. Теплый нейтральный тон отличается от холодных современных оттенков, популярных в прошлом. «Пустой холст без особых усилий предлагает чистый лист, который позволяет свободно выражать индивидуальность и творчество.  Этот белый легко гармонирует с широким цветовым спектром, включая нейтральные, землистые тона и пастельные тона, создавая уют и ощущение безопасности», — комментирует Эрика Вельфель, вице-президент по цвету и креативным услугам Behr. Используйте образ холста на стенах спальни, чтобы усилить релаксацию, или применяйте этот цвет для встроенных офисных помещений, чтобы создать классический вид, который способствует творчеству и концентрации.

Цвет года фото

Испанский мох

Люди все чаще выбирают комфортные цвета вместо четких, ярких и белых оттенков, до этого царивших десятилетиями. В качестве цвета 2023 года компания Krylon выбрала Spanish Moss, насыщенный лесной зеленый цвет, напоминающий природу. Оттенок аэрозольной краски легко обновляет мебель и декор, а также хорошо сочетается практически со всем. «Этот полуночный зеленый цвет тесно связан с богатством природы, густыми лесами и покрытыми мхом ландшафтами. Основанный на обновляющей силе зеленого цвета, он может сочетаться как с теплыми, так и с прохладными акцентами», — говорит Эшли Банбери, старший дизайнер по цвету Krylon. Она предлагает сочетать насыщенный зеленый цвет с дополнительными цветами, такими как золото, песчаник и медь.

Цвет года фото

Красный Raspberry Blush

Яркий и жизнерадостный красно-оранжевый под названием Raspberry Blush выбрали за живость. Насыщенный оттенок наполняет комнату энергией. «Люди готовы вернуть цвет в дом, — заявляет компания Benjamin Moore, — Этот оттенок позволяет использовать эффектные цвета, доставляющие удовольствие». Предлагается красить этим розовым все помещение для достижения эффекта максималистского интерьера, включая  стены, отделку и потолок. Или можно сделать небольшой акцент на кухонном острове. Мягкие оттенки белого и бежевого уравновешивают этот яркий оттенок.

Концентрация красоты у нас в Pinterest