Цвета года 2023/2024 по версии WGSN

Цвет года 2024 фото

Эксперты WGSN совместно с Coloro назвали палитру осень/зима 2023-2024. Пять цветов отражают «разные пути», с которыми потребители столкнутся, меняя свой образ жизни и определяя направления на будущее. Цвета описываются как «мотивирующие силы», которые помогут восстановить связь с качествами, которые мы могли упустить из виду во время пандемии: исцеление, открытие, трансформация, простота и удовольствие.


По теме: Модная палитра 2022 года: 5 цветов

Эта палитра была выбрана за ее обновляющие и заряжающие энергией свойства.  Здоровье и исцеление будут приоритетом для одной части аудитории, в то время как для других открытия и путешествия «разожгут воображение», заявили в WGSN. «Эти ключевые цвета отражают меняющееся поведение и чувствительны к  меняющимся эмоциональным состояниям и образу жизни людей, — сказала Дженни Кларк, руководитель отдела цвета WGSN. — Мы верим, что уверенность вернется, а яркие, энергичные цвета будут резонировать, связывая путешествия, открытия и воображение. И напротив, целительные и успокаивающие тона понравятся тем, кто стремится успокоить и сбалансировать свое тело и разум».  Универсальная цветовая палитра также учитывает интерес потребителей к долговечным и универсальным продуктам.

«При целостном подходе к здоровью ключевое значение будет иметь дизайн с учетом эмоций, поскольку потребители должны будут чувствовать поддержку при построении своего видения будущего», — отмечают в WGSN.

Цвет года 2024 фото

Космическая пыль

На цветовые тренды влияет все, вплоть до «космической гонки миллиардеров». Astro Dust, красный оттенок среднего тона, который «напоминает пыльный и пустынный ландшафт Марса», связан с одержимостью межпланетными исследованиями. «По мере того, как коммерческие космические путешествия развиваются, а космический туризм становится реальностью, цвета вселенной будут волновать и вдохновлять нас», — говорится в заявлении WGSN.

Цвет года 2024 фото

Галактический кобальт

Современная космическая эра также вызовет популярность нового гиперяркого оттенка синего. Под влиянием новых технологий Galactic Cobalt создает ощущение «бегства от действительности и расширенной реальности», но при этом может использоваться по-разному. WGSN заявляет, что универсальный и техничный цвет станет естественным выбором для функциональной верхней одежды, потребительских технологий и виртуального опыта. Однако богатство галактического кобальта позволяет использовать его в качестве ключевого тона для повседневной одежды, аксессуаров и косметики, а также интерьера. Его можно сделать многомерным с помощью трансформирующей отделки, сатинового блеска, металликов и анодирования.

Цвет года 2023 фото

Оттенок листьев шалфея

Зеленый Sage Leaf дает передышку от мира технологий. Пандемия вернула такие хобби, как садоводство, выпечка и ручное шитье, и ожидается, что эти забытые занятия будут стимулировать более медленный образ жизни. «По мере дальнейшей корректировки нашего образа жизни мы будем чувствительны к чрезмерной стимуляции и будем обращать внимание на окружающую среду и цвета, которые снижают уровень беспокойства и стресса. Лист шалфея — это тихий и умиротворяющий зеленый цвет, который вызывает настраивает на созерцание, отдых и размышления». Можно ожидать, как терапевтические свойства листьев шалфея оживут в разных материалах: искусственном мехе, мягком трикотаже, бархате и выстиранном льне. Этот цвет также будет важен для «редуктивного, продуманного дизайна» дома в качестве цвета стен и мебели.

Цвет года 2023 фото

Давленый абрикос

Появление в линейке сочного Apricot Crush доказывает, что цвет может быть и радостным, и питательным. Описанный как «оттенок, содержащий витамины», оранжевый цвет среднего тона — это «фруктовая инъекция энергии сезона». Цвет также оказывается серьезным сдвигом от мягких, пастельных тонов до более ярких и бодрящих оттенков, которые привнесут согревающее сияние в дом. «Выгоревшая на солнце природа» в виде абрикосовых оттенков станет естественным дополнением к нейтральным цветовым решениям в продуктах для ванной и спальни, а его гендерная инклюзивность подходит для любой одежды: домашней, спортивной и верхней. Его игривая и восстанавливающая сторона будет связана с косметикой, парфюмерией, средствами по уходу за кожей и краской для волос, добавили в WGSN.

Цвет года фото

Цифровая лаванда

Цифровая лаванда, спокойный оттенок фиолетового, который ранее был назван WGSN цветом 2023 года, дополняет цветовую палитру. Это уравновешивающее свойство является ключевым, поскольку цвет становится основным для продуктов, способствующих психическому здоровью, и для учитывающего гендерные аспекты дизайна. Бренды должны использовать атрибуты Digital Lavender для здоровья и хорошего самочувствия, использовать их для умного фитнеса, носимых устройств и категорий продуктов для тренировок. Этот успокаивающий фиолетовый цвет важен для продуктов, связанных с культурой сна, индустрией красоты, интерьера и моды. Также этот цвет хорошо подходит для виртуальных фильтров красоты и цифровых модных обложек, особенно в сочетании с блеском и переливчатостью.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит