Эс Девлин: кольцо света в пустыне

Эс Девлин работы фото

Британский дизайнер, художник и сценограф Эс Девлин разработала светящееся металлическое кольцо, ставшее ярким элементом шоу модного дома Saint Laurent. Оно обрамило показ коллекции мужской одежды сезона весна-лето 2023, прошедший в 30 километрах от Марракеша посреди пустыни Агафай.


По теме: Лабиринт Эс Девлин для Chanel

Выбором локации Энтони Ваккарелло, креативный директор бренда, решил подчеркнуть значимость Марракеша для основателя Saint Laurent Ива Сен-Лорана, для которого Марокко в 1966 году стало постоянным источником вдохновения и уединенным убежищем от беспокойной парижской жизни.

Эс Девлин проекты фото

Сама инсталляция представляла собой монолитный светящийся оазис, который отсылает к роману Пола Боулза 1949 года «Укрывающее небо». Центральным элементом стало светящееся кольцо, поднимающееся из круглого пруда и испускающее клубящиеся облака тумана. Девлин также создала зеркальную колоннаду, окружавшую ряды пыльно-красных каменных стульев для гостей, созданных местными мастерами. Чтобы не навредить экологии местного ландшафта, создатели проекта стремились к дизайну с низким уровнем воздействия на окружающую среду. Это привело к использованию технической воды в бассейне, которую после мероприятия планируется использовать в сельском хозяйстве в этом районе, в том числе для орошения на фермах по выращиванию оливковых деревьев.

Эс Девлин работы фото
Эс Девлин проекты фото
Эс Девлин проекты фото
Эс Девлин работы фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит