Виртуальный показ Prada в декорациях OMA/AMO

Виртуальный модный показ фото

Первая модная коллекция, созданная Prada совместно с бельгийцем Рафом Симонсом прошла в виртуальном формате. Декорации для дефиле женской коллекции Prada Spring/Summer 2021 создало архитектурное бюро OMA/AMO, с которым Миуччу Праду связывают десятилетия плодотворного сотрудничества.


По теме: Бутик Prada в Токио по проекту Рема Колхаса

Дебютное шоу, в котором объединились творческое видение Дома и бельгийского дизайнера, проходило в полностью желтом пространстве, где четыре камеры заменяли физическое присутствие техников. Прямоугольная арена была задрапирована в светло-желтые шторы: тот же самый цвет повторялся в бархатной обивке пола, потолка и единственной колонны, которая служила для этого пространства чем-то вроде перегородки для прохода моделей.

Виртуальный показ Prada фото

В бюро OMA/AMO обстановка для показа задумывалась как сочетание «личного и интимного» пространства. Виртуальное событие, транслируемое в прямом эфире на весь мир, отличается не только отсутствием зрителей, но и отсутствием самих операторов. По сути, техников заменили своеобразные «люстры», созданные из мониторов и камер. В саундтреке к шоу, сочиненный Plastikman (англо-канадский музыкант Ричи Хотин), вошли имена всех главных героев шоу: группы моделей, которые никогда не ходили по подиумам и для которых это миланское шоу стало первым.

Виртуальный показ Prada фото

Виртуальный модный показ фото

Виртуальный модный показ фото

Делимся прекрасным в Instagram