5 актуальных трендов в дизайне кухни

От ар-деко до минимализма: новые коллекции кухонь фабрики «Мария». Эстетичный внешний вид, продвинутые технологии, индивидуальный подход никогда не выходят из моды.

1 Размытые границы

Кухня все чаще рассматривается как часть жилого пространства, а значит, формы и материалы кухонной мебели должны визуально соответствовать интерьеру гостиной или столовой. Особенность кухни Teramo от фабрики «Мария» — фасады с «полосатой» фрезеровкой, напоминающей рейки или планки. Их дуэт с гладкими поверхностями добавляет уюта. Благодаря толщине фасадов 22 мм можно установить скрытые врезные ручки, чтобы ничто не отвлекало от стильного образа кухни. А с особой системой открывания рабочую зону легко спрятать за высокими фасадами.

2 Новый минимализм

Дома мы стремимся отдохнуть от информационного и визуального шума, поэтому в тренде простые и понятные минималистичные интерьеры, словно наполненные светом и воздухом. Кухня Integrato предельно лаконична: строгие фасады, отсутствие ненужных деталей, практичность. Дизайнеры отсекли все лишнее и отказались от ручек, выбрав фрезеровку на фасаде. Эргономичный паз может быть вертикальным и горизонтальным, с ним легко открыть створку. Кухню предлагают в монохромном образе, даже столешница окрашивается в цвет фасадов.

3 Ближе к природе

Множество людей живет в урбанизированной среде, теряя связь с природой. Восполняя ее недостаток, мы обращаемся к природной палитре, растительным узорам и натуральным материалам. Кухня Antro в стиле лофт привлекает фактурами: шпоном натурального сланца и древесиной разных пород. Брутальности добавляют фасады из алюминиевой рамы с перфорированными металлическими вставками и армированным стеклом. Образ завершают столешница из искусственного камня, каркас в цвете «антрацит», невидимые ручки.

4 Гармония цвета

Цвет помогает отдохнуть и наполниться энергией, придает интерьеру парадную или более расслабленную атмосферу. На кухне, где мы проводим много времени каждый день, цвет особенно важен. Кухня Camelia впечатляет универсальностью и богатой палитрой: 10 эксклюзивных оттенков в духе самых модных трендов плюс возможность окрасить фасады по палитрам RAL и NCS (как и кухни Allure и Integrato). Расставить акценты и выделить отдельные элементы поможет декоративная рамка, а добавить блеска — золотая или серебряная отделка.

5 Чувственность

Часто проводя время дома, мы хотим, чтобы окружение приятно воздействовало на органы чувств. В списке трендов — наслоение разнообразных фактур, которые радуют взгляд и приятны на ощупь. В кухне Allure, адресованной ценителям эстетики ар-деко, уделили внимание мельчайшим деталям: карнизам и цоколям, колонкам и опорам, золотистым декоративным ручкам и профилю Gola. Фасады украшены выразительной «полосатой» фрезеровкой, а витражи сделаны из тактильного рифленого стекла.

Концентрация красоты у нас в Pinterest