Минималистичная кухня: 4 проекта с мебелью российских фабрик

мебель россии кухни фото

Минималистичный дом: кухня Giulia Novars

Дом площадью 165 кв. метров в жилом поселке Новосибирска был спроектирован и построен с нуля, поэтому дизайнеру Ксении Ивановов, студия Ivanova design&architecture, и архитектору проекта Ивану Поцелуеву удалось воплотить все пожелания заказчиков. Например, сделать дом максимально открытым, чтобы любоваться через большие окна красивыми видами. Цвета в доме не много, основная масса стен выкрашены в белый: в лесном живописном месте напрашивался минималистичный интерьер. Мебель должна была быть нейтральной, поэтому кухня трактована в этом проекте как продолжение белой стены. Ее заказали у российского бренда с более чем 20-летней историей Giulia Novars. Современные минималистичные кухни — основное направление деятельности компании, именно они принесли Giulia Novars многочисленные награды, в том числе престижную премию Red Dot Design Award. Разнообразие материалов и высокий уровень технологической оснащенности — еще одна сильная сторона инженерной компании. Развивая концепцию единого жилого пространства, Giulia Novars предлагает мебель для гостиной и столовой, выполненные в том стиле, что и кухонный гарнитур.


По теме: Ксения Иванова: компактный дом в Новосибирске

мебель россии кухни фото
мебель россии кухни фото
мебель россии кухни фото

Квартира дизайнера: кухня Silver Home

Дизайнер Ольга Подольская спроектировала квартиру площадью 80 кв. метров в Москве для собственной семьи. Жилье расположено в доме 1976-го года постройки. Интерьер создавался с нуля: устранили все следы советских ремонтов, демонтировали перегородки, сделали перепланировку для грамотной организации и увеличения площади гостиной. Кухню объединили с жилым пространством, наличие газовой плиты продиктовало зонирование раздвижными стеклянными лофт-перегородками. «Нам хотелось создать для себя нейтральное пространство, которое не будет надоедать», — рассказывает о проекте дизайнер. Цветовая палитра построена на спокойных оттенках с акцентными черными ручками, сантехникой, лофт-перегородкой и шинами технического света. Сам кухонный гарнитур, как и другая мебель, был изготовлен по эскизам Ольги в ее семейном ателье мебели Silver Home в Подмосковье. Компания с 2014 года производит авторские коллекции мебели, а также предлагает изготовление предметов по индивидуальным заказам по запросам дизайнеров интерьера и их клиентов.


По теме: Ольга Подольская: квартира дизайнера

мебель россии кухни фото
мебель россии кухни фото
мебель россии кухни фото

Квартира для семьи с детьми: кухня «Мария»

Дарья и Леонид Соловьевы, Bureau LSD, спроектировали квартиру в московском ЖК «Лица». Заказчики — семейная пара с четырьмя детьми. «Задача стояла четкая: предусмотреть личное пространство для каждого и добавить просторный опенспейс, где можно собраться большой компанией. Главные векторы проекта — функциональность и минимализм», — объясняют архитекторы. На 120 кв. метрах были сформированы частные пространства и общая зона — кухня-столовая-гостиная. Кухня проработана до мельчайших деталей. Архитекторы предусмотрели вместительные объемы для хранения, вписали два встроенных холодильника. Сделали открытые полки с торца колонны, чтобы они были незаметны, а все, что на виду, закрыли глухими фасадами. «Таким образом мы добились максимальной функциональности, сохранив ощущение легкости и простора». Кухонную мебель заказали у компании «Мария», которая начинала как представительство итальянской кухонной фабрики, но в конце 1990-х открыла свое производство в России, взяв за основу итальянские традиции: дизайн и качество. Первые модели кухонь спроектировало итальянское бюро Adriani e Rossi, а позже фабрика стала сотрудничать и с дизайнерами Каримом Рашидом и Гарри Нуриевым. За 21 год фабрика создала более 500 000 кухонь, а также запустила мебельное направление. На заказ изготавливает предметы нестандартных размеров, любых цветов и в разнообразных отделках.


По теме: LSD Interior: квартира для семьи с четырьмя детьми

мебель россии кухни фото

Мансарда для холостяка: кухня Attribut

Анна и Александр Краузе, KRAUZEarchitects cпроектировали представительские апартаменты в мансарде площадью 40 кв. метров. Квартира в центре Москвы предназначалась для постоянного проживания холостяка. «Нам необходимо было создать имиджевый интерьер — комфортное пространство для насыщенной жизни, где заказчик мог бы не только жить, но и проводить деловые встречи, — говорят авторы проекта. — Требовалось подробно проработать проект и оперативно реализовать его силами надежных подрядчиков. Стена, установленная по оси конька кровли, позволила разместить в объеме антресоль, где мы обустроили спальню. Кухня — центральный элемент пространства первого уровня. Несмотря на скромные габариты, она оборудована всем необходимым. Кухню, как и встроенную мебель, межкомнатные двери, журнальный стол и тумбу под ТВ, мы разработали специально для проекта. Мебель индивидуального изготовления идеально вписалась в заданные размеры». Кухня была изготовлена на заказ по эскизам архитекторов российской компанией Attribut, которая с 2004 года производит кухни премиум-класса. Высокое качество обеспечивает высокотехнологичное производство единого цикла, а индивидуальный подход — команда опытных конструкторов, которые проектируют кухни с учетом архитектуры, размеров помещения и требований заказчика.


По теме: KRAUZEarchitects: мансарда для холостяка

мебель россии кухни фото
мебель россии кухни фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest