KRAUZEarchitects: мансарда для холостяка

Двутавровые несущие балки архитекторы дополнили антикварными досками Ebony and Co. Кровать Meridiani. Прикроватный столик-пень Gervasoni. Бра Visual Comfort. Покрывало de Le Cuona. Зеркало Flamant.

Анна и Александр Краузе, KRAUZEarchitects cпроектировали представительские апартаменты в мансарде площадью 40 кв. м. Рассказывают авторы.


По теме: KRAUZEarchitects: мансардная квартира в Москве

«Квартира в центре Москвы предназначалась для постоянного проживания холостяка. Она расположена неподалеку от места его работы (хозяин ходит на работу пешком). Нам необходимо было создать имиджевый интерьер — комфортное пространство для насыщенной жизни, где заказчик мог бы не только жить, но и проводить деловые встречи. Требовалось подробно проработать проект и оперативно реализовать его силами надежных подрядчиков.

Вид на гостиную со второго яруса. Диван, торшер, пуф — всё Gervasoni. На полу массивная доска Ebony and Co.

Анна и Александр Краузе

KRAUZEarchitects

Кухня изготовлена на заказ по эскизам архитекторов российской компанией Attribute. Технический свет Modular.

Двутавровые несущие балки архитекторы дополнили антикварными досками Ebony and Co. Кровать Meridiani. Прикроватный столик-пень Gervasoni. Бра Visual Comfort. Покрывало de Le Cuona. Комод по эскизам авторов проекта.

На открытых полках кухонных модулей установлены декоративные вазы и книги, что помогает вписать кухню в жилое пространство.

Стена, установленная по оси конька кровли, позволила разместить в объеме антресоль, где мы обустроили спальню. Крыша мансарды спроектирована таким образом, чтобы уклон кровли минимально влиял на функциональную площадь апартаментов.

На открытых полках кухонных модулей установлены декоративные вазы и фотографии, что помогает вписать кухню в жилое пространство.

Кухня изготовлена на заказ по эскизам архитекторов российской компанией Attribute.

Апартаменты компактные, высота антресоли минимальна, поэтому планировку потребовалось оптимизировать и выверить с точностью до 10 мм. Такая погрешность более характерна для мебельного производства, но нам удалось реализовать этот принцип в архитектуре.

В мансарде установили камин на биотопливе.

Несмотря на небольшую площадь квартиры, за основу мы взяли высокие нормативные требования к оснащенности помещений. Комнаты компактны, но полностью отвечают высшим стандартам жизни. Удалось даже найти место для гардеробной с постирочной.

Двутавровые балки кровли дополнили антикварной доской Ebony and Co. Технический свет Modular.

Кухня — центральный элемент пространства первого уровня. Несмотря на скромные габариты, она оборудована всем необходимым. Напротив кухни установлен биокамин. Подоконники и экраны радиаторов выполнены из плит МДФ, шпонированного дубом. На них можно сидеть, они же выполняют функцию ступеньки, облегчая выход на кровлю.

Подоконники и экраны радиаторов выполнены из плит МДФ в дубовом шпоне. Они служат сиденьем, а также ступенькой для удобного выхода на кровлю.
Диван и торшер Gervasoni, столик по эскизам авторов проекта.
Стены облицованы плиткой из распиленного антикварного кирпича и выкрашены в белый цвет.
Прихожая. Банкетка Promemoria, зеркало Meridiani.
Кухня и тумба под ТВ изготовлены по эскизам архитекторов.
На стенах плитка из распиленного антикварного кирпича, покрытая белой краской.

Лестница компактна, но эргономична. Ванная — особый мир: на минимальной площади мы удачно разместили все необходимые функции и отличную просторную душевую кабину с разными системами гидротерапии. На антресоли расположена спальня и компактное рабочее место, в парапете антресоли сделаны выдвижные ящики для хранения.

Декоративные аксессуары и книги на открытых полках помогают вписать кухню в жилое пространство.
Под лестницей архитекторы обустроили гардеробную и постирочную.
Спальня. Комод изготовлен по эскизам авторов проекта и с точностью до миллиметра вписан в отведенное ему пространство.
Ванная отделана мрамором сорта jura grigio. Сантехническое оборудование Kohler. Мебель по эскизам авторов проекта.
Ванная отделана мрамором сорта jura grigio. Сантехническое оборудование Kohler. Мебель по эскизам авторов проекта.
Ванная отделана мрамором сорта jura grigio. Сантехническое оборудование Kohler. Мебель по эскизам авторов проекта.

В проекте использована мебель извесстных итальянских фабрик: Gervasoni, Meridiani, Promemoria. Смесители и сантехника — от американского бренда Kohler. Встроенную мебель, кухню, межкомнатные двери, журнальный стол и тумбу под ТВ мы разработали специально для проекта. Мебель индивидульного изготовления идеально вписалась в заданные размеры».

Анна и Александр Краузе фото
Авторы проекта, Анна и Александр Краузе.

Делимся прекрасным в Instagram