Fuorisalone 2022: 10 выставок, которые нельзя пропустить

4 июня 2022 г.

Неделя дизайна в Милане 2022 фото

Неделя дизайна в Милане 2022 года (с 6 по 12 июня), включает в себя огромную программу мероприятий. Вот десять выставок, которые демонстрируют все ведущие тренды: устойчивый дизайн, любовь к ремеслу, эксперименты с материалами и выдающуюся сценографию.


По теме: Fuorisalone 2022: симпозиум Prada Frames

Миланская неделя дизайна 2022 фото

Doppia Firma

В очередной раз The Michelangelo Foundation представляет проект Doppia Firma, который нацелен на плодотворный диалог между дизайном и высоким ремеслом. В 2022 году с помощью Fondazione Cologni dei Mestieri d’Arte создана уникальная коллекция, ставшая результатом творческого обмена между дизайнерами и художниками, ремесленниками и производителями. Работы выставлены в великолепных залах Палаццо Литта, творения между культурой дизайна и ноу-хау, которые являются подлинным выражением своего региона происхождения..

• Palazzo Litta, Corso Magenta 24

Миланская неделя дизайна 2022 фото

Tom Dixon

Британский дизайнер Том Диксон в честь двадцатилетия своей студии представляет выставку Twenty. Экспозицию устраивают в историческом Палаццо Сербеллони. Дизайнер и продюсер решил выставить свои самые узнаваемые коллекции, в том числе Mirror Ball и Melt. Ставшие классическими модели на этот раз модернизированы или немного изменены. Будут и новинки — скульптурные объекты, а также революционная упаковка из мицелия.

• Palazzo Serbelloni, Sotheby's Milan, Corso Venezia 16

Неделя дизайна в Милане 2022 фото

Weave, Restore, Renew

Джонатан Андерсон, креативный директор Loewe, приглашает исследовать искусство ткачества, восстановления и обновления на выставке Weave, Restore, Renew.  Дизайнер совместно с модным брендом исследует техники ткачества из кожи, галисийскую традицию плетения из соломы и корейский способ ткачества из бумаги.

• Palazzo Isimbardi, Corso Monforte 35

Миланская неделя дизайна 2022 фото

Design Variations

Проект Design Variations 2022, который создают MoscaPartners, в этом году пройдет сразу в двух местах: в Палаццо Висконти и в Circolo Filologico, где  гостей будет встречать впечатляющая инсталляция Cariatidi Contemporanee Олимпии Дзаньоли; она интерпретирует фасад этого миланского здания в сотрудничестве с 3M. Как обычно, покажут новейшие дизайн-проекты различных компаний: AltreForme, PdiPigna, Thonet, Scapin, Orografie и др. Самые захватывающие открытия будут связаны с дизайном из Юго-Восточной Азии.

• Palazzo Visconti, Via Cino del Duca 8; Circolo Filologico, Via Clerici 10

Неделя дизайна в Милане 2022 фото

The Matter

Выставка The Matter, организованная Norwegian Presence, представит объекты 10 норвежских дизайнеров, а также проекты различных компаний. Ее курируют творческие студии из Осло Kråvik и D'Orazio. Их усилия направлены ​​на изучение того, как природные ресурсы Норвегии (дерево и камень), повлияли на ее дизайнерскую идентичность. Здесь также покажут процесс переход от сырья к готовому продукту в специальной лаборатории материалов.

• Galleria Milano, Via Daniele Manin

Миланская неделя дизайна 2022 фото

Фестиваль дизайна на Тортоне

Ikea принимает участие в неделе дизайна в Милане и организует фестиваль в зоне Тортона, который будет включать в себя инсталляции, мероприятия и развлечения. Этот крупнейший мировой бренд объединился с дизайнерской платформой Base: вместе они  приглашают задуматься об экономике замкнутого цикла, биоразнообразии и процессах совместного проектирования. Также можно будет увидеть новинки, спроектированные Илзе Кроуфорд и Сабин Марселиз.

BASE Milano, Via Bergognone 34

Миланская неделя дизайна 2022 фото

See the Stars Again

Фестиваль See the Stars Again, который устраивает световой бренд Flos недалеко от Fondazione Prada, обещает все, что мы любим: и хиты, созданные за всю 60-летнюю историю существования компании, и насыщенную культурную программу, и выставку, разработанную студией Calvi Brambilla. Этот парад самых успешных дизайнерских светильников будет сопровождаться показом новой коллекции и лимитированной серии легендарной лампы Arco.

• Via Orobia 14

Миланская неделя дизайна 2022 фото

Studio Luca Guadagnino

Знаменитый режиссер и номинант премии «Оскар» в этом году выступает как основатель собственной архитектурной студии SLG. Его уже не раз приглашали в качестве автора инсталляций на выставки коллекционного дизайна. Его дебютная композиция на Неделе дизайна называется «У огня». В нескольких специально созданных комнатах можно увидеть камины от студии Гуаданьино,  журнальные столики, деревянные панели Spazio RT, ковры La Manufacture Cogolin, стеклянные бра FontanaArte, освещение DeltaLight и керамику итальянско-американского художника Франческо Симети. Современные объекты сочетаются с винтажной мебелью. 

• Spazio RT, Via Fatebenefratelli 34

Миланская неделя дизайна 2022 фото

Design Academy Eindhoven

Особенное шоу приготовила Академия дизайна Эйндховена. В этом году она отмечает свой 75-летний юбилей и вспоминает выпускные работы за эти несколько десятилетий. Можно изучить, сколько идей, мастерства и творчества вышло из стен этой институции, а также как сам дизайн трансформировался и адаптировался к реальности на протяжении десятилетий.

• Via Vincenzo Monti, 59

Неделя дизайна в Милане 2022 фото

Tajimi Custom Tiles

Дебютная инсталляция молодого японского бренда Tajimi Custom Tiles обещает быть интригующей. Ее авторы Ронан и Эрван Буруллеки создадут ее в пространстве галереи Assab One, известной своими экспериментальными выставками. Здесь же будут представлены объекты Макса Лэмба и Кванго Ли.

• Gallery Assab One, Via Privata Assab 1

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит