Fuorisalone 2022: выставки в миланском Музее Триеннале

Миланская неделя дизайна 2022 фото

В преддверии XXIII Триеннале в Милане (с 15 июля 2022) в Музее Триеннале готовятся мероприятия Fuorisalone 2022. В первую очередь это Memphis Again и Inventory of Life, — две выставки, которые нельзя пропустить.

Благодаря руководству Стефано Боэри Миланская Триеннале, перестала быть исключительно музейной институцией. Расписание презентаций, конференций, выставок, дебатов здесь стало настолько плотным, что за всеми событиями невозможно уследить. Само пространство промоутируют как главный музейный объект.

Миланская неделя дизайна 2022 фото

Неделя FuoriSalone 2022 мобилизовала как бренды, так и кураторов, показать в эффектных интерьерах свои достижения. Gufram обновил «Кактус» Гвидо Дрокко и Франко Мелло, которому исполняется пятьдесят, и бренд сделал капсульную коллекцию в сотрудничестве с Фондом визуальных искусств Энди Уорхола. Японский коллектив Koyori и австрийский Wittmann представят свои проекты по-соседству с Memphis Again — масштабным показом, курируемой Кристофом Радлом. Вещи Мемфиса выставлены на подиуме, напоминающем показ мод: инсталляция, помогает погрузиться в буйные поиски нового чувства дизайна.  200 предметов 1981–1985 годов отражают решающие годы в развитии постмодернистского движения — в синем антураже стоят эксцентричный книжный шкаф Carlton Этторе Соттсасса, лампа Натали Дю Паскье, кресло-цветок Масанори Умеда.

Миланская неделя дизайна 2022 фото

По контрасту с красочной феерией постмодерна выступит Матье Леаннер со своей «Инвентаризацией жизни» (Inventory of Life) — выставкой, состоящей из четырех инсталляций и курируемой Марией Кристиной Дидеро. Под влиянием всего, что его окружает Леаннер вдохновляется тем, что он называет по-французски la matière brute — сырье. В каждой работе Леаннер отражает сложность жизни, приглашая задуматься об условиях, различиях и уникальности нашего существования. Проект, который хорошо смотреть в тишине, отвлекаясь от интенсивной программы Миланской недели дизайна.

Миланская неделя дизайна 2022 фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами