Система Self Plan от Rimadesio: персонализация и универсальность как тренд будущего

Система Self Plan от Rimadesio: персонализация и универсальность как тренд будущего

T

Персонализация вещей становится одним из ведущих трендов. Кастомизация оказывается стратегией будущего для всех отраслей — и особенно в области дизайна. По данным агентства Deloitte, не менее 36% покупателей больше заинтересованы в персонализированных вещах, чем в обычных. Каждый пятый потребитель готов платить до 20% надбавки за индивидуализированные товары, в то время как 48% готовы подождать немного дольше, чтобы получить свой уникальный продукт. Это означает — будущее за личным опытом. 

«Настройка» предметов под стиль жизни каждого человека — один из наиболее эффективных методов, применяемых в современном дизайне. Потребители ищут индивидуализированные впечатления, которые дают ощущение особенности — и широкие возможности выбора убеждают в том, что компании относятся к этим пожеланиям с вниманием. 

Именно на эти тенденции опирается программа Self Plan компании Rimadesio, специализирующейся на технологичных системах перегородок и мебели для дома. Основой этой системы стала модульная коллекция Self, позволяющая создавать одинарные и двусторонние буфеты, столы, комоды и подвесные настенные композиции: они произвольно проектируются с помощью модульных горизонтальных блоков и шкафов вертикальной формы. В новом виде серия обогатилась гибкими дизайнерскими решениями. С ее помощью стали возможны любые конструкции: от письменного стола до мебели для гостиной. Это настенные подвесные композиции и элементы, которые легко интегрировать в систему стеновых панелей Modulor. Эту коллекцию, как и многие другие системы, разработал Джузеппе Бавузо. 

«В моем представлении эстетика современного дома — это ультра-четкие линии, которые нравятся людям с рафинированным, сдержанным вкусом. В этой лаконичности, на мой взгляд, кроется настоящая элегантность. Стилистической чистоты можно добиться с помощью технологий, а также усиленных настроек определенных функций. Сейчас, когда компании дают возможность потребителю собирать конструктор нужной степени удобства и красоты, уже невозможно представить, что вещи для всех будут одинаковыми», — поясняет дизайнер, который сотрудничает с фабрикой уже более 30 лет и чьи инженерные разработки легли в основу многих изобретений компании.

Толчком для этой коллекции стали изменения в образе жизни в последние годы: с переходом на удаленную работу домашний офис оказался центром дома, и письменный стол стал необходим. Многие стали обустраивать свои жилища с учетом мобильности и вариативности. Именно в этот момент компания Rimadesio, изучив новые потребности, решила добавить больше возможностей в существующие линейки. Универсальные модули отлично вписываются в современные дома, где функции помещений не строго обозначены: их назначение определено привычками обитателей. Система предусматривает четкие персонализированные опции, что подразумевает настройку по размеру и декору — это удобно для оформления любой части дома. 

В версии модуля для письменного стола Self Plan предусмотрено дополнительное отделение с отделкой из дерева. Его можно объединить с ящиками из искусственной кожи. В результате получается функциональная рабочая станция с удобным направляющим кабелем для подключения ноутбуков или настольных ламп. Также предлагается алюминиевая конструкция для контейнерных отсеков с ящиками, откидными дверцами или открытыми полками. Здесь имеется и практичная функция управления телевизионным кабелем. 

Компоненты Plan не просто дают системе Self гибкость в проектировании — ее технические характеристики учитывают экологические требования и принципы устойчивого развития. Конструкция полностью сделана из переработанного алюминия. Несущие элементы покрыты лаками на водной основе (это 46 оттенков, совпадающие с линейкой Ecolorsystem) — в подобном покрытии нет вредных веществ, что гарантирует безопасность и человеку, и окружающей среде.  

Универсальность и широкий выбор комбинаций делают новую систему креативной и увлекательной игрой. Джузеппе Бавузо уверен: «Self Plan — система, главным качеством которой оказывается композиционная свобода. Спектр ее применения чрезвычайно широк, от кабинетов до гостиной и спальни». 

ДЖУЗЕППЕ БАВУЗО,
ДИЗАЙНЕР

Суть этой коллекции — стильные вещи с высокотехнологичным ядром, и это отражает наш образ мышления и современную интерпретацию дизайна. Таким образом мы стремились привнести инновации и оригинальность в сектор домашней мебели.

Для гостиной хорошо подходит версия с деталями из стекла с лакированным покрытием или металлической отделкой. Для письменного стола можно выбрать верх и другие детали из стекла или искусственной кожи — кроме того, есть возможность экспериментировать с 106 вариантами отделки. Открытые отсеки выполняются из древесины ореха или термообработанного дуба, а ящики для открытых отделений — из искусственной кожи семи оттенков. Есть опция дополнительного светодиодного освещения. 

Коллекция создавалась с повышенным вниманием к использованию ресурсов. Как при выборе материалов, так и в производственной цепочке философия компании — это минимальное воздействия на окружающую среду. Даже ее упаковка производится с использованием исключительно переработанного картона, а незначительное количество отходов от упаковочной машины механически сжимается и отправляется на соседние бумажные фабрики для производства высококачественной переработанной бумаги. 

Как и все продукты Rimadesio, система Self Plan ориентируется на экологичный производственный процесс: в его основе использование солнечной энергии и создание товаров с долгим сроком службы. Алюминий и стекло, подходящие для вторичной переработки, активно регенерируются в производственном цикле замкнутой экономики, сводящем отходы к нулю. 

По окончании срока службы предметы из серии Self Plan можно полностью разобрать, так как они состоят из элементов, скрепленных винтами. Эта особенность обеспечивает правильную переработку каждого компонента в соответствии с международными стандартами по охране окружающей среды.

Материал подготовлен при поддержке

{"width":1280,"column_width":175,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
default
true
767
1280
false
true
false
[object Object]
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Mntsrrt; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}