Rimadesio: открытый подход к хранению

Rimadesio: открытый подход к хранению

Хранение вещей — важнейший компонент дизайн-проекта. Особенно значим в современных минималистских интерьерах: хорошо сконструированная гардеробная дополняет архитектуру помещения и обеспечивает визуальную чистоту. Компания Rimadesio и Джузеппе Бавузо представляют Cover Open. Результат серьезных технологических исследований, система расширяет границы свободы в дизайне.
T

Персонализация

Материалы

Cover Open разработана как дополнение к обширной программе Cover. Позволяет создавать открытые шкафы, гарантируя высочайшую степень персонализации: из компонентов системы можно составлять линейные, угловые, C-образные композиции. Новая разработка идеально сочетается с распашными дверцами и элементами Cover Freestanding: широкий спектр оснащения дает возможность варьировать наполнение, чередовать открытые отсеки с навесными контейнерами. Cover Open выпускается в двух вариантах глубины. По высоте и ширине — всегда изготавливается на заказ.

Структура и фасадные профили системы выполнены из алюминия — это металл как никакой другой обеспечивает конструкции максимальную прочность и выразительность при минимальной толщине, укрепляет отсеки для хранения вещей и подчеркивает эстетику минимализма. Алюминий в программе Cover Open предлагается шести цветов на выбор. Топ и внутреннее основание изготовлены из лакированного дерева в 46 цветах Ecolorsystem, а также в трех вариантах меламина. Аксессуары из синтетической кожи доступны в семи эксклюзивных оттенках Rimadesio. Разнообразие отделок Cover Open открывает заманчивые возможности — для каждого интерьера найдется подходящий вариант.

Автор Cover Open, итальянец Джузеппе Бавузо по праву заслужил звание «дизайнера-инженера». Его стиль — хайтек. Работы отличаются точной геометрией, легкой прозрачной конструкцией, отсутствием декора. Роскошь, по версии Бавузо, — это следствие применения передовых технологий и материалов последнего поколения. «Мне нравятся вещи, которые не «кричат», пытаясь заявить о себе. Дизайн должен привлекать человека на уровне подсознания, тогда его легко почувствовать «своим», — считает мэтр. Бавузо работает для многих брендов, но основным заказчиком, безусловно, является Rimadesio. Очевидно, что марка, которая специализируется на технически сложных элементах (раздвижных перегородках, системах хранения, межкомнатных дверях), никак не может обойтись без Бавузо. 

Sustainability

Cover 

Материалы системы Cover Open пригодны для ресайклинга и активно регенерируются в производственном цикле: отходы сведены к нулю. Ключевой материал системы, алюминий, можно перерабатывать без потери свойств несколько раз. Стеклянные компоненты также на 100% пригодны для вторичного использования. Элементы из синтетической кожи последнего поколения не содержат ортофталатов и элементов животного происхождения. Ecolorsystem — ассортимент лаков Rimadesio состоит исключительно из красок на водной основе, что гарантирует отсутствие веществ, вредных для человека и окружающей среды. Упаковка Rimadesio производится с использованием переработанного и полностью подлежащего ресайклингу картона.

Пристенная, отдельностоящая и открытая версия: программа Cover завершена и открывает новые возможности в дизайне. Многофункциональная система позволяет создавать встроенные шкафы, гардеробные с отдельным входом или зонировать пространство. Для нее не нужно устанавливать пороги на полу, а элементы фиксируются без видимых креплений. В основе — несущая конструкция, которая крепится к полу и потолку, а также распашные створки на невидимых петлях. Как и все системы Rimadesio, Cover обладает «фирменными» особенностями: стойки оснащены механизмом регулировки в трех направлениях, который позволяет выровнять двери даже для композиций больших размеров. Все наполнение: штанги для вешалок, выдвижные полки и ящики — крепятся непосредственно к стойкам, без видимых винтов. Компоновку легко изменить в любой момент. Особое удобство обеспечивает встроенная светодиодная подсветка.

Инновационная система Cover Open предназначена для создания открытых шкафов с максимальной композиционной гибкостью. Оригинальный, cбалансированный проект выполнен с высочайшей точностью и качеством Made in Italy.
Джузеппе Бавузо

Материал подготовлен при поддержке

{"width":1280,"column_width":175,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
default
true
767
1280
false
true
false
[object Object]
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Mntsrrt; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}