Тренды в системе Maxi от Rimadesio: технологии, кастомизация, экология

Тренды в системе Maxi от Rimadesio: технологии, кастомизация, экология

Один из заметных трендов последнего времени — стремление к разделению пространства. Сейчас, когда многие большую часть времени работают из дома, квартиры стали выполнять множество функций — это и домашний офис, и тренажерный зал, и творческое пространство. Это место, где ведут переговоры, едят, отдыхают, встречаются с друзьями — и, как следствие, потребность в уединении и отдельных зонах возросла.

В отчете Etsy о тенденциях 2021 года статистика показывает, что количество запросов о перегородках увеличилось на 134%. Сеть Pinterest также демонстрирует похожую динамику — «перегородки» ищут вдвое чаще, чем «идеи для офисов». При жизни в одном помещении дело оказывается не только в том, чтобы умело разделить рабочее и свободное время — после целого дня работы в одном помещении критически важным оказалось иметь отдельное место, куда можно переместиться.

Перегородки возвращаются по двум причинам. С одной стороны, нынешние тенденции в дизайне дома сосредоточены на комфорте. С другой — это создание удобного и функционального, ориентированно именно на ваши потребности, то есть максимально кастомизированного, пространства. Современные перегородки помогают создать отдельные пространства для работы днем и отдыха вечером, придав им другую атмосферу и ощущение большего количества элементов в пространстве. Также подобные разделители могут работать как декоративный инструмент, придавая всему проекту дополнительную привлекательность. 


T

Система Maxi: создание
гибкого пространства

Все эти свойства демонстрирует новая технологическая линейка перегородок Maxi по дизайну Джузеппе Бавузо для Rimadesio. Система предназначена для больших пространств. Дизайнер задумывал ее как универсальный, незаменимый и изысканный инструмент, способный создавать текучие пространства, где главным героем является свет. «Эти панели способны разделять, не разделяя», — говорит дизайнер.

«Я твердо верю, что быть самим собой — это настоящий ключ
к успеху. При условии,
что в каждом продукте очевидны хороший дизайн, технические инновации и производственный опыт».

ДЖУЗЕППЕ БАВУЗО,
ДИЗАЙНЕР

Кастомизация и технологии

Панели производятся по индивидуальным меркам — максимальный размер может достигать 3500 мм в высоту и 2000 мм в ширину. Возможность выбрать любые параметры позволяет использовать систему для различных композиций в любом контексте — домашнем, офисном, гостиничном и в сфере ритейла. Максимальную прочность и устойчивость системе придают алюминиевые решетки с независимыми стеклами, а красоту —рисунок на стеклянной поверхности (он может быть различным). Объединяет технические детали строгий и легкий дизайн, усиливающий прозрачность стекла и акцентирующий игру света и отражений. В сочетании с различной отделкой рам возможно множество вариантов эстетических решений.

В коллекции Maxi (как и во всех других линейках раздвижных панелей) используется запатентованная скользящая шина Rimadesio: она обеспечивает идеальную ровность установки и абсолютную тишину в использовании, что помогает добиться легкости и безопасности движения панелей даже в композициях больших размеров.

Систему Maxi можно настроить любым удобным образом: как в материалах, так и в отделке. Широкий спектр вариантов стекла включает различные уровни прозрачности, цвета и рисунка, а алюминий может быть отделан орехом, термо-обработанным дубом, бронзой, графитом, коричневым или черным покрытием.


Тенденции в области перегородок показывают, что такие темы, как экологичность, функциональность, минималистичный дизайн и технологические новшества определены как ключевые для этого года.

Экологичность

Система Maxi — одна из наиболее экологичных на сегодняшний день. Она на 100% состоит из материалов, пригодных для вторичной переработки, а количество отходов при производстве минимально. По окончании срока службы ее можно просто полностью разобрать. Таким образом экологичные материалы (алюминий возможно перерабатывать несколько раз без потери свойств металла) и возможность легкого демонтажа делает коллекцию соответствующей строгим международным стандартам в области защиты окружающей среды.

Инженерные решения этой коллекции ведут к усовершенствованию во многих сферах: в работе, в сфере личных взаимоотношений, в подходе к организации повседневной жизни и расстановке приоритетов. «Мы должны по-новому, более ответственно относиться к окружающему нас миру и всему человечеству», — утверждает Давид Мальберти (Davide Malberti), СEO компании Rimadesio.


Made in Italy:
стиль и технологии

Новая система раздвижных панелей Maxi — это уже девятый продукт, разработанный Джузеппе Бавузо в линейке раздвижных панелей (они встали в ряд с коллекциями Velaria, Sail, Daimon, Soho, Stripe, Siparium, Graphis Light и Graphis Plus). Джузеппе Бавузо рассказывает об истории создания продуктов для Rimadesio: «Я считаю, что причина нашего успеха кроется в сложности задач, которые мы решаем уже более 30 лет. Мы начали с внедрения новых типов продуктов, таких как раздвижные двери и панели, с преобладанием таких материалов, как стекло и алюминий, в то время как весь мебельный сектор предлагал изделия почти исключительно из дерева.

Мы разрабатывали системы из этих материалов с верой, что можно совместить стиль и выразительность продукта с высокотехнологичным ядром — и это, безусловно, отражает мой образ мышления и интерпретацию дизайна. Мы интенсивно работали на основе общих стратегий, стремясь привнести инновации и оригинальность в сектор домашнего дизайна».

Создатели новых систем раздвижных панелей уверены, что

слоган Made in Italy и качества, с ним связанное, получает все большее признание на международном уровне. «Я твердо верю, что быть самим собой — это настоящий ключ к успеху. При условии, что в каждом продукте очевидны хороший дизайн, технические инновации и производственный опыт», — заключает Бавузо.


Материал подготовлен при поддержке

{"width":1280,"column_width":175,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
default
true
767
1280
false
true
false
[object Object]
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Mntsrrt; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}