Тренды 2021/2022: новый шведский дизайн

Adorno (Adorno International Design Collaboration — сеть дизайнеров и кураторов из дизайн-сообществ со всего мира) представляет проект Maximalist 180 ° — виртуальное шоу шведских предметов в декорациях бетонного скейтпарка и поля цветов. Эта выставка демонстрирует новейшие работы, предлагающие тонкий баланс между изысканностью и деревенским стилем, при этом выполненные с помощью инновационных методик и ремесел. Куратором выступил Стивен Маркос, пригласивший одиннадцать шведских дизайнеров, которые  демонстрируют максималистский подход и использующих наравне с традиционными техниками непривычные материалы.


По теме: Тренды 2021/2022: Lo-Fi — высокое ремесло, маскирующееся под высокие технологии

шведский дизайн фото
Elias Båth, Död Mark
шведский дизайн фото
Gustav Winsth, DIO

Создатели этого виртуального театра ориентировались прежде всего на дизайнеров, способных трансформировать саму философию шведского дизайна. Это оказалось не так просто — найти обоснования, соперничающие с ведущим минималистским трендом в стране и предложить нечто противоположное. Тем не менее, шведские дизайнеры новой волны взяли за основу ведущие тенденции в Европе и за рубежом и предложили свое видение «шведского максимализма». 

шведский дизайн фото
Maria Bang Espersen, No Mirror

шведский дизайн фото
Lisa Hartwig Ericson, Blob Lamp

Здесь можно увидеть исключительные сочетания традиционного хантверка (то есть ремесел— к примеру, работы с выдувным стеклом, текстилем и деревом) и передовых технологий и материалов. Одиннадцать дизайнеров демонстрируют разнообразие мебели и предметов декора, производимых в Швеции в наши дни. Выставка Maximalist 180 ° представляет произведения Андреа Сантиванеса, Элиаса Бота, Густава Винста, Джонатана Нильссона, Йозефина Закриссона, Джулии Оландерс, LAB LA BLA, Оскара Уолла, Лизы Хартвиг ​​Эриксон, Марии Банг Эсперсен и Софи Валлениус.

шведский дизайн фото
Jonatan Nilsson, Shifting Shape Vase
шведский дизайн фото
LAB LA BLA, BBQ Chair #8

Платформа Adorno постоянно расширяет возможности дизайнерского сообщества и создает площадки для встречи кураторов, дизайнеров, коллекционеров и энтузиастов дизайна. Как и раньше, с момента запуска в 2017 году, организаторы проводят выставки цифрового дизайна и искусства, которые курируются ведущими специализстами в этой области.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook