На чем будут спать олимпийцы в Токио

На  Олимпийских играх в Токио спортсмены будут спать на кроватях из утилизованного картона и матрасах из полиэтиленовых волокон, которые можно перерабатывать неограниченное количество раз. И то и другое изготовила по специальному заказу японская компаниея Airweave.


По теме: Тренды 2020/2021: топ-7 новых устойчивых материалов и технологий

Компания Airweave произвела для спортсменов летней Олимпиады 18 000 кроватей и матрасов, 8000 из них будут перепрофилированы и повторно использованы участниками Паралимпийских игр. После этого жизненный цикл кроватей продолжится: их передадут в дар национальным организациям. Спальное оборудование соответствует плану устойчивого развития Олимпийских игр в Токио, который направлен на обеспечение экологичного мероприятия. Инновационные концепции и решения, опробованные во время Игр, войдут в повседневную практику.

Кровати спроектированы легкими и простыми в сборке, что обеспечит их быстрое перемещение с одного объекта на другой. Матрас состоит из трех  блоков, которые уложены в чехол на молнии: один блок поддерживает голову и плечи, другой тело в области талии, третий — ноги. Модули предлагаются в четырех уровнях жесткости, к тому же жесткость варьируется с каждой из сторон. Это позволяет спортсменам настраивать свои матрасы, изменяя порядок блоков и переворачивая их с одной стороны на другую.

В Олимпийской деревне спортсменам предлагается посетить центр примерки матрасов, где им помогут подобрать оптимальный вариант. Бренд также разработал приложение: пользователи отправляют свою фотографию и вводят размеры тела — в ответ получают рекомендованную конфигурацию матраса.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит