Рэпер Will.i.am: маска из фантастического фильма

Медицинские маски фото

Рэпер Will.i.am, основатель Black Eyed Peas, совместно с американской компанией Honeywell запустил в производство маску, которая больше похожа на реквизит фантастического фильма. Помимо впечатляющего дизайна, эта маска — первая модель, соединенная с другими устройствами, которые носят на теле. Высокотехнологичная маска обладает разными функциями и предназначена для путешествий, прослушивания музыки и разговоров по телефону: в ней есть наушники, микрофон и светодиодная подсветка. 


По теме: Маски с принтами от знаменитых художников

Медицинские маски фото

История появления этой маски весьма забавна. Прошлым летом Марк Бениофф, исполнительный директор компании Salesforce, занимающейся облачными вычислениями, смотрел церемонию вручения награды MTV Video Music Awards — и его внимание привлекло выступление рэпера Will.i.am, который танцевал в маске: она выглядела как нечто среднее между противогазом и космическим шлемом пришельцев. Бениофф позвонил Уильяму Адамсу (это полное имя Will.i.am), и тот рассказал, что сам спроектировал костюм — после чего Бениофф познакомил Адамса с Дариусом Адамчиком, исполнительным директором Honeywell, многонационального конгломерата, создавшего за последний год миллионы масок для лица N95, то есть с высоким фактором защиты.

Медицинские маски фото

Ношение маски стало обязательным и неизбежным — поэтому логично, что главный аксессуар пандемии достиг новых высот эстетики и функций. Модель Xupermask еще не одобрена FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) США, однако разработчики ожидают соответствующего сертификата. Маска снабжена системой вентиляторов с тремя разными скоростями и высокой эффективностью HEPA-фильтров. Батарея маски работает до 7 часов.

Медицинские маски фото

В комплект входят гарнитура, микрофон с шумоподавлением, соединение Bluetooth 5.0, светодиодная подсветка, чехол для хранения, USB-кабель для зарядки и моющаяся и многоразовая тканевая маска для лица (на случай, когда вы не можете носить Xupermask, например, во время проверок безопасности в аэропорту).

Дизайн разрабатывался вместе с художником по костюмам Хосе Фернандесом, основателем студии Ironhead. Фернандес часто привлекался на голливудские съемки, от культовых «Гремлинов» и «Людей Икс» до «Мстителей». Он же придумал костюмы SpaceX для Илона Маска. поэтому неудивительно, что эстетика маски — очевидная ссылка на киберпанк.

Цена аксессуара в онлайн-магазинах — 299 долларов. Первая партия, вышедшая 8 апреля, уже распродана.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook