Blanc: маска для защиты и конфиденциальности

Мария Лапук и Филипп Егоров, PR-агентство Vinci Agency, вместе с технологами и промышленными дизайнерами команды Woondenshark разработали модульную маску на все лицо. Она задумана как защитная маска, повседневный аксессуар, устройство цифровой гигиены, технический гаджет и способ сохранения конфиденциальности.


По теме: Vivienne Westwood: маски, с которыми не запотевают очки

Маска Blanc закрывает глаза, нос и рот пользователей, а фильтры HEPA, одобренные FDA, защищают от 99% частиц, включая вирусы, пыль, туманы и аэрозоли. Благодаря цветовой шкале легко понять, что фильтры, спрятанные в рамке маски, пора менять. А снаружи ее можно просто протирать антисептиком.

Защитная маска фото
Защитная маска фото

Blanc адаптируется к индивидуальным анатомическим особенностям лица и головы. Маска состоит из двух вертикальных симметричных частей, которые складываются вместе. Надевается просто — движением ладоней, как при умывании лица. Одна из особенностей маски — съемные передние панели, за счет которых ее можно персонализировать: они заменяются в течение нескольких секунд, фиксируясь магнитами. На выбор — около 1000 цветов и узоров.

Защитная маска фото

«Маски действительно лишают людей их индивидуальности, поэтому мы решили дать взамен что-то большее, чем просто безопасность и комфорт вдыхания чистого воздуха», — говорят авторы проекта. По их словам, задача Blanc — «дать людям возможность восстановить контроль хотя бы над некоторыми личными данными». В настоящее время проект ищет финансирование на Kickstarter, уже собрано более 200 000 долларов США.

Защитная маска фото

Делимся прекрасным в Instagram