Vivienne Westwood: маски, с которыми не запотевают очки

Вивьен Вествуд работы фото

Дизайнер Вивьен Вествуд и бренд оптики Wires Glasses выпустили соместный коллаб: коллекцию защитных масок, которые держатся на дужках очков, а не на ушах, чтобы решить проблему моментального запотевания линз.


По теме: Защитная маска Louis Vuitton

«Мы задались вопросом, можем ли мы использовать оправы для очков вместо петель или завязок за ушами для крепления маски, чтобы сделать ее ношение более комфортным», — говорит Лили Коул, основательница Wires Glasses. Дизайн получившихся масок не только необычен, но и функционален: такая конструкция снижает вероятность запотевания линз очков, поскольку маска лучше прижата к лицу.

Вивьен Вествуд работы фото

Упор был сделан на экологичность и этичность коллекции. Оправы изготовлены из стальной  проволоки, а линзы — с помощью 3D-печати, что гарантирует отсутствие отходов. Для самих масок, сделанных двусторонними, чтобы их можно было вывернуть и носить наизнанку, использовались обрезки тканей от нарядов Vivienne Westwood. «Превращение остатков дизайнерской ткани, от которой обычно отказываются, во что-то новое, казалось захватывающим и подходящим способом для исследования», — комментирует Лили Коул.

Вивьен Вествуд маски фото

Еще один использованный материал — органический хлопок, «потому что хлопок указан как один из лучших материалов для масок ручной работы во многих исследованиях; а органический — потому что его экологический след меньше». Также при создании масок было важно поддержать тех, кто остался без работы из-за пандемии: компания наняла портных, которые обычно работают в театральной индустрии. Доходы от продажи будут перечислены в благотворительные организации.

Вивьен Вествуд маски фото
Вивьен Вествуд работы фото

Делимся прекрасным в Instagram