Жюри RUSSIAN PROJECT 2020: Лиз Куарье

Лиз Куарье фото
Фото: Vincent Fournier

Лиз Куарье (Lise Coirier, р.1971, Франция)  — главный редактор журнала TL magazine, глава креативного консультационного агентства Pro Materia, основатель галереи Spazio Nobile. Она — писатель, теоретик и куратор, один из страстных промоутеров коллекционного дизайна и активный игрок в европейском дизайнерском сообществе. Живет и работает в Брюсселе. 


По теме: Лучшие в 2021: фотограф Жюльен Лану

Лиз получила диплом по специальности менеджмент и история искусства. Сейчас она делит время между управлением своим агентством Pro Materia, существующим уже более двадцати лет лет, и в то же время действует как предприниматель, создавая свои проекты с нуля. Основатель и главный редактор TL Magazine (True Living of Art & Design), она уже десять лет издает это международное двуязычное издание (выходит два раза в год на французском и английском) и онлайн-журнал, посвященный культуре коллекционирования.

Лиз Куарье также является промоутером многих специализированных европейских проектов в своей области, таких как Human Cities и Glass is Tomorrow. Она также была куратором выставок и написала множество книг: Le Guide des Métiers d'Art à Bruxelles et environs, Design in Belgium 1945 – 2000 , Belgium is Design (изд. Stichting Kunstboek, 2015 – 2010), монографии Ксавье Люста и Анн Дерас, Glass is Tomorrow.

RUSSIAN PROJECT 2020 фото
Галерея Spazio Nobile

RUSSIAN PROJECT 2020 фото
Галерея Spazio Nobile

В 2016 году в Брюсселе вместе со своим партнером и мужем Джан Джузеппе Симеоне, который специализируется на современном прикладном искусстве, дизайне и фотографии, она открыла галерею Spazio Nobile. Галерея известна тем, что представляет коллекции уникальных произведений, лимитированных серий, а также экспериментальных и художественных инсталляций. Особое внимание галерея уделяет всему, что связано с природой и минералами.

За пять лет своего существования Spazio Nobile организовала около сорока выставок и активно участвовала в местных и международных ярмарках, таких как Art Brussels, Collectible Design Fair, Art On Paper, Design Miami / Basel, Révélations at Grand Palais, PAD Paris и PAD London. Галерея представляет коллекцию из более чем 30 начинающих и известных художников и дизайнеров.

RUSSIAN PROJECT 2020 фото
Объект Depinto de blu, Bela Silva, 2020. Глазурованная глина. Фото: Margaux Nieto
RUSSIAN PROJECT 2020 фото
Композиция Maisons de plage, Lila Farget. 2006. Стекло и бетон, 36 x 12 x 12 см, уникат. Фото: Margaux Nieto
RUSSIAN PROJECT 2020 фото
Clutch Solo, Jacqueline Surdell, 2020. Нейлон, бумага, резина, дерево. 117x53 см, уникат. Галерея Spazio Nobile
RUSSIAN PROJECT 2020 фото
Жаклин Сурделл. Панно Untitled IIV, Gully in the Mountains, 2019. Плетение на металлической основе, 152 x 168 x 25 см, уникат. Галерея Spazio Nobile

Сейчас в галерее Spazio Nobile проходит выставка Season XVII-Threads of Nature — групповое шоу, посвященное взаимодействию между людьми и планетой (до июля 2021 года). На эту тему размышляют 10 художников и дизайнеров, не связанные дисциплинами или материалами: они с помощью различных артистических приемов осмысляют все, что связано с природой и минералами. На этой междисциплинарной выставке представлены изделия из стекла, керамика, деревянные скульптуры, гобелены, фотографии и пастели, выполненные на бумаге.

RUSSIAN PROJECT 2020 фото
Галерея Spazio Nobile
RUSSIAN PROJECT 2020 фото
Галерея Spazio Nobile

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook