Жюри RUSSIAN PROJECT 2020: Андреас Блюм, директор Groninger Museum

Андреас Блюм фото

Андреас Блюм (Andreas Blühm), директор Groninger Museum — профессор по специальности «История искусства, музеи и общество» в Гронингенском университете. За свою карьеру в качестве директора музея Блюм стал связующим звеном между академией, Музеем Гронингера и культурно-образовательной средой. Его усилия сосредоточены на социальных и общественных функциях — он уделяет особое внимание тому, как музей взаимодействует с широкой публикой. Блюм превратил Музей в образовательную лабораторию и призвал студентов взять на себя роль сокураторов.


По теме: Ретроспектива Алессандро Мендини в музее Гронингер

Доктор Андреас Блюм родился в Берлине в 1959 году и вырос в Бремене. Он изучал историю искусства, историю и археологию. Докторскую степень он получил в Свободном университете Берлина. Проработав руководителем отдела презентаций в Музее ван Гога и директором Музея Вальрафа-Рихарца в Кельне, в 2012 году он был назначен генеральным директором Музея Гронингер. Он также читал лекции в университетах Гамбурга, Регенсбурга, Кельна и Хагена.

Профессор Блюм и его кафедра в Гронингенском университете дали важный импульс программе получения степени по истории искусств и магистерской специализации Школы кураторов, которая тесно сотрудничает с музеями. Кроме того, специализация Блюма — искусство XIX века — дополняет его основные компетенции, так же как обширный музейный опыт является важным дополнением образовательной палитры.

RUSSIAN PROJECT 2020 фото
Здание Музея Гронингер в Нидерландах. Проект разрабатывался Филиппом Старком, Алессандро Мендини и архитекторами Coop Himmelb(l)au.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook