Жюри RUSSIAN PROJECT 2020: фотограф Джулия Анна Господару

Джулия Анна Господару фотографии фото

Гречанка Джулия Анна Господару (Julia Anna Gospodarou) — фотограф, архитектор, автор книг и востребованный педагог. Она преподает и читает лекций по всему миру. Джулия  — одна из лидеров современной черно-белой художественной фотографии, создавшая арт-движение (en) Visionography. Целью этой практики является определение нового способа создания арт-фотографии  в эпоху цифровых технологий. Концепция основана на жизненном опыте и эмоциях автора кадра, а не на изображении реального объекта.


По теме: Иван Баан: рассказывать о человеке через архитектуру

Джулия увлекалась искусством с юных лет. Спектр ее занятий, связанных с архитектурой, чрезвычайно широк: архитектура, рисунок, фотография. За свою карьеру она завоевала множество профессиональных наград —  она обладательница более 80 престижных международных призов. IPA International Photography Awards назвали ее лучшим Профессиональным архитектурным фотографом года, она также стала финалистом конкурса World Photography Awards и Hasselblad Masters.

Джулия Анна Господару фотографии фото
Современная фотография фото

Джулия Анна Господару фото

Ее концепция (en) Visionography, свободная от условностей традиционной фотографии, вводит понятие «полной художественной свободы». Эта теория нашла отражение в ее личном творческом методе Photography Drawing (PhtD ™) — он основан на взаимодействии света с формами и объектами, при этом используются принципы классического рисунка. Лучше всего концепцию (en) Visionography иллюстрирует узнаваемый темный и атмосферный стиль ее черно-белых архитектурных изображений. В нем каждое изображение рассказывает историю, а каждый объект приобретает ту же глубину воздействия, что и персонажи пьес.

Современная фотография фото
Современная фотография фото

Джулия Господару одной из первых стала активно работать с цифровой фотографией после многих лет работы с аналоговой: в своих книгах, статьях, лекциях и семинарах она пропагандировала необходимость рассматривать цифровую фотографию как новую дисциплину, независимую от традиционной аналоговой фотографии, поскольку их различия с способе восприятия и создания фундаментальны.

RUSSIAN PROJECT 2020 фото
RUSSIAN PROJECT 2020 фото

Джулия помогает фотографам осознать реальный потенциал новых техник и выйти далеко за рамки традиционной фотографии. Она разработала оригинальный метод обучения, который за несколько лет помог сотням студентов стать успешными художниками. Господару выпустила книгу-бестселлер «От основ до изобразительного искусства — Черно-белая фотография — Архитектура и не только».

Джулия Анна Господару работы фото

Джулия Анна Господару работы фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook