Shiro Studio: аксессуары для ванных комнат для людей, страдающих артритом

Дизайн для пожилых фото

Британская благотворительная организация по борьбе с артритом пригласила Shiro Studio разработать аксессуары для ванных комнат, чтобы помочь людям, живущим с этим заболеванием. Результатом стала визуально привлекательная коллекция предметов, которая гармонирует с современным домашним интерьером, — в противовес безликому медицинскому оборудованию, которое обычно доступно пользователям.


По теме: Van Eijk & Van der Lubbe: реабилитационный центр в Утрехте

«Я участвовал в нескольких семинарах, обсуждая эти вопросы с группой людей, живущих с артритом, — комментирует архитектор Андреа Морганте, основатель студии, — и некоторые пользователи предпочли бы не использовать доступные сегодня продукты, так как им почти стыдно выставлять их в своих ванных комнатах. Это было для меня настоящим заданием и вызовом: создавать и разрабатывать новые функциональные аксессуары, которые могли бы конкурировать с предметами дизайна высокого класса и гордо вписаться в современную обстановку ванной комнаты».

Дизайн для пожилых фото

Коллекция направлена на обеспечение безопасного и удобного входа пользователей в ванну и выхода из нее, снижение нагрузки и усилий при одновременном продвижении современного, дружелюбного дизайна, который вписывается в интерьер. Pebble («Галька») — мягкий органический элемент, который действует как ступенька, уменьшая зазор по высоте между поверхностью пола и краем ванны и облегчая доступ. Модель оснащена антискользящим покрытием и вертикальным поручнем для дополнительного баланса и большей безопасности.

Дизайн для пожилых фото

Linear («Линейный») — это семейство поручней, которые обеспечивают прочный и безопасный захват в нескольких положениях. Пользователь может выбрать цвет и длину, добавить мыльницу, крючок для полотенца и другие аксессуары. Pole («Шест») — вертикальный телескопический элемент от пола до потолка, за который можно безопасно и удобно держаться и удерживать равновесие. Он дополнен встроенной приподнятой ступенькой, а также полочками, лотками для предметов и набором круглых ручек, за которые можно держаться или вешать на них полотенца: так до них легче дотянуться, стоя на одном месте, что сводит к минимуму риск травм.

Дизайн для пожилых фото

Дизайн для пожилых фото

Дизайн для пожилых фото

Дизайн для пожилых фото

Дизайн для пожилых фото

Дизайн для пожилых фото

Дизайн для пожилых фото

Делимся прекрасным в Instagram