Дизайнер Каролина Павловская: минимализм, экологичность и исламская мода

Annurclothes фото

Дизайнер Каролина Павловская после 10 лет работы стилистом вместе с коллегой Асией Бареевой запустила экологичный бренд Annurclothes, отражающий современный взгляд на скромную женскую одежду. Каролина Павловская, родившаяся в Риге в многонациональной православной семье, приняла ислам четыре года назад, но столкнулась с недостатком выбора в магазинах. Она хотела одеваться по законам шариата, но выглядеть при этом стильно и современно. Начала она с создания обуви, назвав бренд в честь своей любимой коранической суры «Ан-Нур» или «Свет». В январе 2021 года в Москве на Солянке открылся шоурум Others. В нем представлены бренды Annurсlothes, Measure, Sansinin и Asiya Bareeva.


По теме: Арт-маски: 5 современных российских художников

Annurclothes фото
Annurclothes фото

По словам Каролины, традиции женской скромности и благочестивости сильны во многих культурах, включая славянскую, а не только в исламе. Источником вдохновения для Annurclothes стала старинная женская одежда, адаптированная к современным реалиям. Минималистичные вещи сложных натуральных оттенков созданы так, чтобы их могли носить и работающие жительницы мегаполисов. Сейчас, когда из-за пандемии люди привыкли к более закрытой одежде, у бренда появляется все больше клиентов-немусульман, заказывающих комплекты шапок и шарфов.

Каролина Павловская мода фото
Каролина Павловская работы фото
Annurclothes фото
Annurclothes фото

На видение дизайнера также повлияли поездки в Дагестан, где проживает большое количество мусульман, заставив ее сохранить экологичность бренда. Для вещей Annurclothes используются только натуральные ткани бледных цветов, в производстве стараются свести к минимуму отходы, не используют пакеты и создают ограниченное количество товаров. Продвижение устойчивого развития в Instagram Каролина считает важной частью своей работы, особенно в тех регионах России, где экологическая культура еще не укоренилась.

Каролина Павловская одежда фото
Annurclothes фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest