Эс Девлин высадит лес в лондонском Сомерсет-Хаусе

Современное искусство фото

Британский междисциплинарный дизайнер Эс Девлин представит на Лондонской биеннале дизайна 2021 проект Forest for Change — The Global Goals Pavilion. Центральная площадь Сомерсет-Хауса будет покрыта 400 деревьями, чтобы инициировать разговор о пути к лучшему миру.


По теме: Ирландский павильон на Венецианской биеннале архитектуры 2021

Когда Эс Девлин впервые посетила Сомерсет-Хаус, она обнаружила, что «принципы Просвещения, на основе которых было задумано здание, специально запрещали посадку деревьев во дворе». Поэтому когда ей предложили разработать проект для этой площадки, она задумала посадить здесь лес.

«Первое, что мы хотели сделать, обдумывая биеннале этого года, — говорит дизайнер, — это противостоять доминированию человека над природой, позволив лесу покрыть весь двор. В литературе леса часто становятся местами трансформации: Арденский лес в Шекспире, заколдованные леса братьев Гримм». Инсталляция будет создана в сотрудничестве с ландшафтным дизайнером Филипом Яффо и специалистом по городскому озеленению Scotscape. В нее войдут 400 деревьев, представляющих 23 вида, произрастающих в Великобритании и Северной Европе.

Современное искусство фото

Forest for Change — The Global Goals Pavilion, разработан Девлин в партнерстве с организацией Project Everyone, станет превью к Лондонской биеннале дизайна 2021 года. Инициатива направлена ​​на демонстрацию фактов, лежащих в основе целей ООН в области устойчивого развития и дает представление о «неотложных действиях по обеспечению лучшего и более справедливого будущего». Forest for Change будет служить интерактивным зеленым ландшафтом и стимулировать дискуссии на тему изменения климата, неравенства и восстановления после пандемии.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook